توقعات بأزمة قاسية...توجيهات حوثية مفاجئة لمالكي محطات الوقود في صنعاء

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بأزمة قاسية...توجيهات حوثية مفاجئة لمالكي محطات الوقود في صنعاء

أجبرت ميليشيا الحوثي الإرهابية، مالكي محطات بيع المواد النفطية على الاحتفاظ بنسبة 50% من مخزونها لصالحها.

يأتي ذلك في ظل توقعات بحدوث أزمة خانقة، على خلفية الغارات الجوية التي شنتها القوات الأمريكية على ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة، غربي اليمن.

وقال أحد مالكي المحطات لـ"المشهد اليمني"، اليوم، إن الحوثيين ألزموهم بتخصيص نصف كميات الوقود الموجودة في المحطات لصالحهم، في وقت يتوقع فيه المواطنون عودة أزمة الوقود بأنواعه المختلفة، بما في ذلك البنزين والديزل والغاز المنزلي.

وتفيد مصادر عاملة، أن المليشيات الحوثية طلبت من مالكي المحطات تصريف المواد البترولية المغشوشة، والاحتفاظ بالوقود "النظيف" لاستخدامه لاحقًا، وذلك عبر تخصيص نصف الخزانات، المعروفة محليًا باسم "العيون"، لصالحها.

وأكدت المصادر أن الأزمة باتت وشيكة، بعد استهداف القيادة المركزية الأمريكية، وللمرة الأولى منذ بدء حملتها الجوية ضد الحوثيين، منصة وقود في ميناء رأس عيسى، بسلسلة غارات جوية مباشرة.

ويوم أمس، قالت القيادة المركزية الأمريكية إن الضربة جاءت ضمن عمليات تهدف إلى وقف تدفق الإيرادات غير المشروعة التي تحصل عليها ميليشيا الحوثي من تجارة الوقود، والتي تُستخدم في تمويل أنشطتها العسكرية المستمرة منذ أكثر من عشر سنوات. وأشارت إلى أن ميناء رأس عيسى يستقبل بشكل منتظم شحنات وقود تُحوّل أرباحها لدعم الأنشطة الإرهابية التي تنفذها الميليشيا.

وأكد البيان أن استهداف الميناء يوجه رسالة تحذيرية لا تقتصر على الحوثيين فحسب، بل تشمل أيضًا الدول والشركات التي تسهّل تهريب الوقود والمواد الحربية إلى جماعة مصنفة دوليًا كمنظمة إرهابية.

وفي السياق ذاته، قالت شركة النفط التابعة للحوثيين إنها اتخذت مسبقًا جميع الإجراءات والاحتياطات اللازمة لأي طارئ، مؤكدة أن الوضع التمويني في المناطق الخاضعة لسيطرتها مستقر تمامًا.

ودعت المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي محطة تخالف القوانين، سواء عبر إغلاق أبوابها لافتعال أزمة، أو رفع الأسعار الرسمية، أو الامتناع عن تعبئة الوقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 752 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 645 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 589 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 530 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 452 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 381 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 371 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 343 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 343 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 320 قراءة