بينهم إسرائيليون..أنشطة تجسسية في سقطرى بغطاء سياحي ودعم إماراتي وتواطؤ إنتقالي..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينهم إسرائيليون..أنشطة تجسسية في سقطرى بغطاء سياحي ودعم إماراتي وتواطؤ إنتقالي..

الجنوب اليمني | خاص

كشفت مصادر رفيعة في أرخبيل سقطرى، فضّلت عدم الإفصاح عن هويتها، عن تحركات مشبوهة يقوم بها سياح أجانب داخل الأحياء السكنية في العاصمة حديبو، وسط غياب تام للرقابة الأمنية من قبل مليشيا المجلس الانتقالي المدعومة من الإمارات.

وأظهرت صورة خاصة حصل عليها  الجنوب اليمني، أحد هؤلاء السياح وهو يتجوّل بكاميرا في أحياء سكنية، ويوثق مداخل المنازل والأسطح بطريقة وُصفت بـ”الاستفزازية والمريبة”، في انتهاك واضح لخصوصية السكان، وبتجاهل تام لأي ضوابط أو رقابة محلية.

وكانت المفاجأة  في إن   السائح يرتدي قلادة تحمل شعار دولة الاحتلال الإسرائيلي، ما أثار الشكوك حول هويته الحقيقية والأهداف الكامنة وراء زيارته.

وفقًا للمصدر، فقد قام أحد أبناء سقطرى، والذي يتحدث اللغة الإنجليزية، بمواجهة السائح مستفسرًا عن هويته وسبب تواجده في الحي دون مرافقة مرشد سياحي.

و ادّعى السائح  أنه يحمل الجنسية الأمريكية، وجاء إلى سقطرى عبر وكالة سياحية يديرها الإماراتي خلفان المزروعي، بمرافقة مرشدين محليين يدينون بالولاء له.

تجمّع عدد من سكان الحي إثر الحادثة، قبل أن يظهر المرشد المحلي ويأخذ السائح على عجل من الموقع، في تصرف زاد من الشكوك حول طبيعة النشاط الممارس تحت غطاء “السياحة البيئية”.

و حمّل المصدر الجهات المرتبطة بالإمارات، وتحديدًا وكالات المزروعي، مسؤولية هذه الانتهاكات المتكررة، متسائلًا عن دور الانتقالي في حماية السكان وخصوصيتهم.

وختم بالقول:“عندما يتخلى السائح عن زيارة المعالم الطبيعية ويتجه إلى تصوير الأزقة ومداخل المنازل، فإن الأمر لم يعد سياحة، بل نشاط استخباراتي خطير، خصوصًا في مجتمع سقطرى الذي يرفض تمامًا تصوير النساء أو انتهاك حرمة المنازل.”

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 1154 قراءة 

تفاصيل الصفقة التي منحت الانتقالي السيطرة على المهرة

نيوز لاين | 795 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 706 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 693 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 666 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 655 قراءة 

الكشف عن مصير الشيخ بن حبريش عقب انسحابه من المنشآت النفطية بحضرموت

المشهد اليمني | 632 قراءة 

فيديو يوثق لحظة استعادة معسكر من قوات الانتقالي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 550 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 521 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية حضرموت وقوات الانتقالي-صور

المشهد اليمني | 510 قراءة