حملة أمنية مثيرة للجدل ضد القات في سقطرى ..ملاحقة للمساكين وتجاهل للهوامير..!

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة أمنية مثيرة للجدل ضد القات في سقطرى ..ملاحقة للمساكين وتجاهل للهوامير..!

الجنوب اليمني | خاص

نفذت مليشيا الحزام الأمني المدعومة إماراتياً في أرخبيل سقطرى ، حملة مداهمات واسعة للمنازل والمتاجر في عدد من أسواق الجزيرة، بزعم البحث عن نبتة القات التي يُمنع بيعها وتعاطيها في سقطرى بموجب قرار المحافظ الصادر قبل عام ونصف، تنفيذاً لتوجيهات إماراتية.

الحملة، التي أشرف عليها محافظ  سقطرى شخصياً، أثارت انتقادات واسعة بين الأوساط المحلية، بسبب ما وصفه الأهالي بالاستهداف الممنهج للمواطنين البسطاء من باعة القات، في وقت يتم فيه التغاضي عن المتنفذين المتورطين في تهريبه، بل والمتاجرة بالممنوعات الأخطر التي تُدخل إلى الجزيرة عبر شركات إماراتية دون أي رقابة أو مساءلة.

وتقول مصادر محلية إن الحملة ركزت على مطاردة ما يُعرف بـ”المقاوتة” من الباعة الفقراء، بينما تجاهلت عناصر في مليشيا الحزام الأمني يُعرف عنهم تعاطي وتهريب القات والممنوعات.

وأشار الأهالي إلى أن منع القات في ظل السماح بتدفق المواد الممنوعة الأكثر فتكاً، يمثل “خطيئة استراتيجية سيدفع المجتمع السقطري برمته ثمنها”.

كما انتقد ناشطون ضعف أداء الحملة وافتقارها لأدلة وتوثيق حقيقي للمضبوطات، مؤكدين أن الصور التي نُشرت أظهرت جنوداً يفتشون محلات فارغة أو يتفقدون برادات مشروبات، مما يؤكد عدم الجدية في الحملة.

وأضاف أحد المواطنين تعليقاً: “لسنا ضد قرار منع القات، بل ضد انتقائية التطبيق، حيث يُطارد البسطاء وتُترك الحيتان تعبث براحتها،  إن أرادوا فعلاً حماية المجتمع، فليبدأوا بتنظيف صفوف الحزام الأمني أولاً”.

واختتم مواطن آخر ساخرًا: “معوضين بالأفلام القادمة.. بس المرة الجاية روحوا خذوا دورة تدريبية  ، يمكن تتعلموا كيف تكون الحملات حقيقية”.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 787 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 476 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 472 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 464 قراءة 

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

المشهد اليمني | 456 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 407 قراءة 

زعيم عربي يُدخل رئيس دولة أوروبية السجن الانفرادي في حادثة غير مسبوقة! (تفاصيل)

المشهد اليمني | 375 قراءة 

مصادر تؤكد إصابة وزير دفاع الحوثيين وتدهور حالته بشكل متسارع

ديفانس لاين | 370 قراءة 

المخا.. المستشفى السعودي الميداني يُنفذ أول عملية جراحية بتقنية التخدير المناطقي الموجّه بالألتراساوند

حشد نت | 367 قراءة 

مأرب.. وزارة الدفاع اليمنية تؤكد انشقاق العميد الصلاحي عن الحوثيين وتدعو عناصر الجماعة إلى ترك أسلحتهم

بران برس | 233 قراءة