خبير عسكري : معركة اليمنيين ضد الحوثيين ”وطنية خالصة” تمتد لأكثر من 20 عامًا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير عسكري : معركة اليمنيين ضد الحوثيين ”وطنية خالصة” تمتد لأكثر من 20 عامًا

في تصريح لافت يعكس عمق الرؤية الاستراتيجية للمشهد اليمني، أكد الخبير العسكري اليمني البارز محمد الكميم أن المعركة التي تخوضها اليمن ضد مليشيا الحوثي ليست معركة طارئة أو مستعارة، بل هي صراع متجذر في التاريخ اليمني المعاصر، بدأ منذ أكثر من عشرين عامًا.

وأشار الكميم إلى أن هذه المعركة انطلقت عندما حاولت جماعة الحوثي "اختطاف التاريخ"، والعمل على إعادة عجلة الزمن إلى الوراء، بهدف إقامة مشروع سلالي غريب عن روح وهوية اليمن الجمهوري.

نضال اليمنيين: من أجل الكرامة والجمهورية

أوضح الكميم أن أول رصاصة أُطلقت في محافظة صعدة لم تكن مجرد حدث عابر، بل كانت بداية الكفاح اليمني ضد مشروع قمعي استهدف النيل من كرامة الشعب اليمني وهويته الوطنية.

وقال: "منذ تلك اللحظة الأولى، كان اليمنيون يقاتلون من أجل كرامتهم، من أجل جمهوريتهم، ومن أجل مستقبلهم الذي حاولت المليشيا مصادرته تحت شعارات خادعة". وأكد أن هذه الشعارات لم تكن سوى أدوات لتزييف الحقائق وتضليل الجماهير.

وشدد الكميم على أن اليمنيين دفعوا ثمنًا باهظًا نتيجة هذا المشروع السلالي، حيث "ذاقوا كل أنواع الظلم والقمع تحت شعارات زائفة"، لافتًا إلى أن "الشعارات قد تتغير، لكن القمع واحد".

وسرد الكميم مجموعة من الشعارات التي رفعتها المليشيا الحوثية خلال العقود الماضية، والتي استخدمتها كأدوات لخداع الناس وتثبيت سلطتها. بدءًا من شعار "الموت لأمريكا"، مرورًا بـ"خرافة الولاية" و"مكافحة الفساد"، وصولًا إلى الادعاء بـ"نصرة فلسطين" وإسناد "غزة"، مؤكدًا أنها "كلها كانت أدوات للتضليل والتزييف".

التلاعب بالقضايا القومية

انتقد الكميم بشدة محاولات المليشيا الحوثية التلاعب بالقضايا القومية العربية، واصفًا موقفها بأنه "تعلّق كاذب بقضية غزة زورًا وبهتانًا".

وقال إن هذه المحاولات لا تعدو كونها محاولات يائسة لإخفاء حقيقتها كجماعة تعمل لمصلحة أجندات خارجية، لا علاقة لها بمصالح الشعب اليمني أو قضاياه الوطنية.

وأضاف: "لا أحد يزايد علينا في القضايا القومية، فنحن أهلها ووطنها، لكننا نعرف تماماً أن من يقتل شعبًا استضافه وأكرمه، وأفقرهم، وجند أطفالهم لأجندات خارجية ومشاريع لا علاقة لليمنيين بها، لا يمكن أن يكون صادقًا في أي قضية عادلة".

معركة وطنية بامتياز

وصف الكميم المعركة ضد مليشيا الحوثي بأنها "معركة وطنية بامتياز"، مشيرًا إلى أن هدفها الأسمى هو الدفاع عن الكرامة، واستعادة الدولة، والحفاظ على الحرية.

وقال: "هذه المعركة لا علاقة لها بأي أجندات خارجية، بل هي معركة اليمنيين لأنفسهم، وللوطن الذي يحلمون به".

وأكد أن هذه المعركة ليست ضد أحد، ولا من أجل أحد، بل هي "معركة يمنية خالصة"، نخوضها من أجل تحقيق العدالة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

القضية اليمنية: عظمة واستقلالية

وفي ختام تصريحه، أكد الكميم أن القضية اليمنية لا يمكن اختزالها في إطار الصراعات الإقليمية أو المصالح الدولية، مضيفًا: "قضيتنا هي اليمن.. بكل بساطة، وبكل عظمة".

وأوضح أن الشعب اليمني يسعى لتحقيق وطن ينعم بالعدالة والحرية، بعيدًا عن المشاريع الطائفية والأجندات الخارجية.

رسالة الأمل

وجه الكميم رسالة أمل إلى الشعب اليمني، مشددًا على أن معركتهم ليست فقط ضد مليشيا الحوثي، بل هي أيضًا معركة بناء مستقبل يتجاوز معاناة الماضي والحاضر.

وقال: "نخوض هذه المعركة من أجل وطن نحلم به، ومن أجل عدالة نفتقدها، ومن أجل أجيال قادمة لا تستحق أن ترث هذا الظلم".

بهذه الكلمات، يعيد الخبير العسكري محمد الكميم التأكيد على أهمية استمرار الجهود الوطنية لاستعادة اليمن من براثن المشروع السلالي، وتحقيق حلم اليمنيين بوطن حر وكريم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 472 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 339 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 298 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 285 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 249 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 235 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 232 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 209 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 208 قراءة 

القبض على 20 يمنيًا في السعودية دفعة واحدة وتوجيه تهمتين ضدهم

المشهد اليمني | 194 قراءة