عاجل : مصادر تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتكشف حقيقة مقتل وزير الدفاع لدى الحوثيين ومحافظ الحديدة وقيادات من الصف الاول بغارات امريكية "تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : مصادر تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتكشف حقيقة مقتل وزير الدفاع لدى الحوثيين ومحافظ الحديدة وقيادات من الصف الاول بغارات امريكية "تفاصيل"

في ضربة جوية دقيقة وصفت بأنها من الأعنف منذ تصاعد التوترات في البحر الأحمر، كشفت مصادر عسكرية رفيعة المستوى في القوات المشتركة بالساحل الغربي اليمني عن مقتل عدد من أبرز قيادات مليشيا الحوثي، بينهم ثلاثة وزراء ومحافظ من حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً، في غارة استهدفت اجتماعاً سرياً جنوب منطقة الفازة بمحافظة الحديدة، يوم الثلاثاء 2 أبريل الجاري.

وأكد المصدر العسكري، الذي فضل عدم الكشف عن هويته لكونه غير مخول بالتصريح لوسائل الإعلام، أن الضربة الجوية أصابت هدفها بدقة، وأدت إلى مقتل القيادات الحوثية أثناء اجتماع رفيع لمناقشة تنفيذ هجمات تهدد أمن الملاحة الدولية. وأوضح أن أبرز القتلى هم:

محمد ناصر العاطفي: منتحل صفة وزير الدفاع في حكومة الحوثيين.

مجاهد أحمد عبدالله علي: منتحل صفتي وزير العدل وحقوق الإنسان.

محمد عياش محمد قحيم: منتحل صفتي وزير النقل والأشغال العامة.

عبدالله عبده أحمد عطيفي: منتحل صفة محافظ محافظة الحديدة.

وأوضح المصدر أن الاجتماع كان يهدف إلى تنسيق عمليات إرهابية محتملة ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، في تهديد مباشر لأمن الممرات البحرية الدولية.

وفي تأكيد رسمي، أعلن وزير الإعلام في الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، أن الغارة، التي نُفذت يوم الثلاثاء 2 أبريل، أسفرت عن مقتل أكثر من 70 عنصراً حوثياً، من بينهم قادة ميدانيون وخبراء تابعون للحرس الثوري الإيراني. وأضاف أن العملية تمت بتنسيق استخباراتي عالي المستوى، ونفذتها طائرات أمريكية دقيقة الاستهداف.

وتأتي هذه الضربة ضمن سلسلة من العمليات الجوية المركزة التي استهدفت مواقع المليشيا خلال الأسبوعين الماضيين، شملت منشآت عسكرية، ومخازن أسلحة، ومنظومات دفاعية في عدة محافظات يمنية، وأسفرت عن خسائر بشرية ومادية فادحة، رغم محاولات التعتيم الإعلامي من جانب المليشيا.

ووسط صمت حوثي مطبق وتكتم شديد على تفاصيل الضربة، تؤكد المصادر الميدانية أن هذه العملية أحدثت حالة من الإرباك والشلل داخل صفوف القيادة الحوثية، التي تحاول التقليل من تداعياتها داخلياً وخارجياً.

وتُعد هذه العملية تحولاً نوعياً في مسار المواجهة مع المليشيا، ورسالة قوية بأن التهديدات للملاحة الدولية والأمن الإقليمي لن تمر دون رد حاسم، في ظل تصاعد التحركات الدولية لحماية الأمن البحري في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شحنة نقدية قديمة تصل عدن.. هل اقتربت ساعة توحيد العملة بين الشمال والجنوب؟

مساحة نت | 774 قراءة 

منع دخول القات إلى هذه المحافظات وعقوبة صارمه للمخالفين ..!

عناوين بوست | 631 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تحدد سعر أسطوانة الغاز المنزلي

شمسان بوست | 609 قراءة 

هجوم إلكتروني يضرب شبكة الإنترنت في مناطق الحوثي ومخاوف من توقف الخدمة

تهامة 24 | 545 قراءة 

المحكمة العليا بعدن تلغي عقد تأجير ميناء عدن وتُلزم شركة هائل سعيد بالمستحقات المالية

صوت العاصمة | 537 قراءة 

تغييرات مرتقبة في حكومة بن بريك ومصادر تكشف الوزارات المستهدفة

نافذة اليمن | 527 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نيوز لاين | 524 قراءة 

ريدان علي عبدالله صالح يظهر علناً لأول مرة وكشف الحقيقة خلف الغموض ( صوره)

اليوم برس | 495 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 476 قراءة 

هروب مريض نفسي من مصحة بعدن وظهوره في هذا المكان (صورة)

كريتر سكاي | 410 قراءة