عاجل... الطيران الأمريكي يستهدف مواقع جديدة في صنعاء والحديدة وهذه هي المواقع المستهدفة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 381 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل... الطيران الأمريكي يستهدف مواقع جديدة في صنعاء والحديدة وهذه هي المواقع المستهدفة

نفّذ الطيران الأمريكي، مساء اليوم الخميس، سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع عسكرية ومنشآت تابعة لميليشيا الحوثي في كل من محافظتي صنعاء والحديدة، ضمن تصعيد عسكري مستمر في إطار الرد على هجمات الحوثيين التي طالت الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن .

وقالت مصادر إعلامية إن غارتين جويتين استهدفتا معسكر الصمع في مديرية أرحب بمحافظة صنعاء، والذي يحتوي على مخازن أسلحة تابعة للميليشيا الحوثية. والمعسكر كان يتبع سابقًا قوات الحرس الجمهوري، قبل أن تسيطر عليه جماعة الحوثي في نهاية عام 2014.

وفي محافظة الحديدة، غربي اليمن، أكدت المصادر أن 12 غارة جوية أمريكية ضربت منطقة رأس عيسى، والتي تُعد من أهم المواقع الاستراتيجية للحوثيين، لاحتوائها على منشآت بحرية يُعتقد أنها تُستخدم في عمليات الإمداد ونقل السلاح.

تأتي هذه الضربات الجوية في سياق التصعيد المتبادل بين الولايات المتحدة والميليشيا الحوثية، التي صعّدت من هجماتها مؤخرًا على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر باستخدام الطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية، ما دفع واشنطن لإعلان حملة عسكرية واسعة في منتصف مارس الماضي، تقول إنها تهدف للقضاء على قدرات الحوثيين العسكرية.

ومساء اليوم الخميس، أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية، في بيان، عن شن ضربات جوية استهدفت ميناء رأس عيسى للوقود، الذي تسيطر عليه ميليشيات الحوثي في محافظة الحديدة غربي اليمن، وذلك في إطار عمليات تهدف إلى تقويض مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين، وفقا للبيان.

وأكدت القيادة الوسطى أن الضربات الجوية على الميناء تأتي في سياق الجهود المستمرة لمكافحة تهريب الوقود والأسلحة إلى الميليشيات المدعومة من إيران. وأوضحت أن الهدف من هذه العمليات هو تقليل قدرة الحوثيين على تمويل أنشطتهم العسكرية.

كما شددت القيادة الأمريكية على أن هذه الضربات لا تهدف إلى إلحاق الأذى بالشعب اليمني، بل على العكس، فهي تهدف إلى دعم الشعب اليمني الذي يسعى للتخلص من ما وصفته بالاستعباد الحوثي. وأضافت أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والأسلحة إلى المنظمات الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1182 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 862 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 743 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 530 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 505 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 489 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 385 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 361 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 359 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 340 قراءة