شجار وتوتر داخل معسكر نوخان بـشبوة والجنود يمنعون قائد اللواء من دخول المعسكر

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شجار وتوتر داخل معسكر نوخان بـشبوة والجنود يمنعون قائد اللواء من دخول المعسكر

اندلعت خلافات حادة داخل اللواء الخامس مشاة التابع لمليشيا الانتقالي ، بين جنود من أبناء محافظة شبوة وقيادة اللواء، على خلفية ممارسة القيادة سياسات التهميش والتمييز المناطقي، بين الأفراد.

وأفادت مصادر خاصة، أن التوتر حدث في معسكر نوخان، الواقع شمال مدينة عتق على طريق العبر، بعد محاولة قائد اللواء “بكيل_الصبيحي” إرسال عشرات الجنود من أبناء شبوة للمرة الثانية إلى معسكر العلم لتلقي دورة تدريبية، الأمر الذي قوبل برفض قاطع من الجنود.

ووصَف الجنود هذا القرار بأنه تمييز مناطقي واضح، خاصة بعد  تعمد   استهداف قائد اللواء و  إقصاء أبناء المحافظة وتمييزهم بقرارات مجحفة، في حين يتم استثناء جنود من مناطق أخرى.

وأشارت المصادر إلى أن المعسكر يشهد توتر واحتقان، بعد أن منع الجنود قائد اللواء من دخول المعسكر، وهناك مخاوف من تطور الأوضاع إلى مواجهات مسلحة بين الجنود والعناصر القادمة من خارج المحافظة.

وأكدت المصادر ذاتها أن مناوشات ومشادات كلامية وقعت بالفعل في ساحة المعسكر، ما يُنذر بانفجار محتمل في حال لم يتم التدخل العاجل من قبل القيادات العليا لاحتواء الأزمة.

وتستمر  مليشيا الانتقالي بممارسة سياسة الإقصاء والتمييز ضد أبناء أبين و شبوة والمحافظات الشرقية، داخل المؤسسات العسكرية والأمنية الخاضعة لسيطرتها.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 800 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 736 قراءة 

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 551 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 461 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 438 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 297 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 292 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 258 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 258 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 255 قراءة