الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على هذا البنك اليمني وثلاثة من قيادات الحوثيين

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على هذا البنك اليمني وثلاثة من قيادات الحوثيين

أعلنت الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، فرض عقوبات على بنك اليمن الدولي، الذي اتهمته بتسهيل الدعم المالي للحوثيين كجزء من شبكة التهديد الإيراني، كما فرضت عقوبات على قادة ومسؤولين رئيسيين في البنك، هم: كمال حسين الجبري، وأحمد ثابت نعمان العبسي، وعبد القادر علي بازرعة.

 

وقالت الخزانة الأمريكية إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية فرض عقوبات على بنك اليمن الدولي (IBY)، ومقره اليمن، لدعمه المالي لجماعة "أنصار الله"، المعروفة باسم الحوثيين، وهي جزء من شبكة التهديد الإيرانية .

 

وأضافت: "إن هذا الإجراء المتخذ اليوم ضد بنك اليمن الدولي، والذي يأتي عقب تصنيف بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار (Y.S.C.) في 17 يناير 2025، يستهدف بشكل أكبر الحد من وصول الحوثيين إلى القطاع المصرفي اليمني واستغلالهم له، كما يؤكد دعم وزارة الخزانة لسيادة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا على النظام المصرفي في البلاد".

 

ونقل البيان عن نائب وزير الخزانة، مايكل فولكندر، قوله: "إن المؤسسات المالية مثل بنك اليمن الدولي بالغة الأهمية لجهود الحوثيين في الوصول إلى النظام المالي الدولي، وهي تهدد المنطقة والتجارة الدولية على حد سواء".

 

وأكد المسؤول التزام الخزانة الأمريكية بالعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا لتعطيل قدرة الحوثيين على تأمين الأموال وشراء المكونات الرئيسية لهجماتهم المزعزعة للاستقرار.

 

وبحسب بيان الخزانة، يخضع بنك اليمن الدولي لسيطرة الحوثيين المدعومين من إيران، ويتيح للجماعة الإرهابية الوصول إلى شبكة جمعية الاتصالات المالية العالمية بين البنوك (SWIFT) التابعة للبنك، لإجراء معاملات مالية دولية.

 

وأوضحت الخزانة أن البنك ساعد "شركات ومسؤولين مرتبطين بالحوثيين على شراء النفط من خلال وصوله إلى شبكة SWIFT، كما سهّل بنك اليمن الدولي (IBY) محاولات الحوثيين للتهرب من الرقابة على العقوبات، وساعدهم على حشد الموارد ومصادرة أصول من معارضيهم. كما رفض البنك الامتثال لطلبات المعلومات المقدمة من البنك المركزي اليمني في عدن، لتجنب الكشف عن تفاصيل هذه المصادرات الحوثية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 878 قراءة 

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 811 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 659 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 630 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 614 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 605 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 528 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 499 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 492 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 384 قراءة