الإمارات تعلن عن موقفها من الانخراط مع الولايات المتحدة الأمريكية بشان هجوم بري على اليمن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تعلن عن موقفها من الانخراط مع الولايات المتحدة الأمريكية بشان هجوم بري على اليمن

نفت الإمارات يوم امس  الأربعاء تقارير إعلامية حول انخراطها في محادثات مع الولايات المتحدة بشأن هجوم بري قد تشنه فصائل في اليمن على الحوثيين الذين يسيطرون على مساحات كبيرة من اليمن.

 

ووصفت لانا نسيبة مساعدة وزير خارجية الإمارات للشؤون السياسية في تصريح لرويترز تلك التقارير بأنها مزاعم "غريبة ولا أساس لها". 

 

وكانت "وول ستريت جورنال" قد ذكرت يوم الاثنين أن فصائل يمنية تخطط لهجوم بري بمحاذاة ساحل البحر الأحمر للاستفادة من قصف أمريكي يستهدف الحوثيين، وأن الإمارات تناولت خطة تلك الفصائل مع مسؤولين من الولايات المتحدة.

 

وأفادت وكالة "بلومبرغ" يوم الأربعاء أن قوات يمنية معارضة للحوثيين تجري محادثات مع الولايات المتحدة وحلفاء في منطقة الخليج بشأن هجوم بري محتمل.

 

وشاركت الإمارات في تحالف قادته السعودية لشن حملة عسكرية في اليمن أوائل 2015 لمساندة الحكومة المدعومة من الخليج في مواجهة الحوثيين الذين استولوا على العاصمة صنعاء في 2014.

 

وأنهت الإمارات الكثير من العمليات باليمن في 2019 وتوقفت المواجهات الكبرى في الحرب الأهلية في 2022 بعد هدنة ومحادثات سلام، وهو ما جعل الحوثيين لا يزالون يسيطرون على معظم غرب البلاد، حيث يتركز غالبية السكان.

 

وبدأ الحوثيون المتحالفون مع إيران والمعارضون لإسرائيل مهاجمة السفن الإسرائيلية بالبحر الأحمر في نوفمبر تشرين الثاني 2023 في ما وصفوه بأنه تضامن مع الفلسطينيين في قطاع غزة.

 

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد كثف الغارات الجوية على الحوثيين في مارس آذار.

 

المصدر: "رويترز"


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الناطق الرسمي باسم القوات الجنوبية يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة ماحصل بقاعدة العند"بيان"

جهينة يمن | 1246 قراءة 

انفجارات تهز سماء صنعاء إثر غارات جوية مكثفة

عدن نيوز | 954 قراءة 

عبد الملك الحوثي يوجّه نداءً إلى المملكة العربية السعودية والأردن

جهينة يمن | 756 قراءة 

عيدروس الزبيدي يُطيح برئاسة الانتقالي: زلزال سياسي يهز هرم القيادة.. وهذه الأسماء الجديدة

نافذة اليمن | 556 قراءة 

عاجل: غارات تستهدف صنعاء

كريتر سكاي | 439 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز صنعاء

الموقع بوست | 385 قراءة 

استخدام القوة بشان الزايدي "تفاصيل ما حدث في المهرة اليوم"

كريتر سكاي | 360 قراءة 

زواج شقيقين من امرأة واحدة يثير جدلاً بهذه الدولة

جهينة يمن | 343 قراءة 

عقب اعتقال مالك الفندق.. الفنان يحيى عنبه يعلن اتخاذ هذا الامر

كريتر سكاي | 310 قراءة 

على خلفية ضبط القيادي الحوثي الزايدي.. توتر عسكري في محافظة المهرة ينذر بانفجار الاوضاع

المنتصف نت | 269 قراءة