تحرك امني عقب جنوح باخرتين دولية في ابين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك امني عقب جنوح باخرتين دولية في ابين

كريتر سكاي/خاص:

باشرت قوات الحزام الأمني الساحل وقوات خفر السواحل بمحافظة أبين بسرعة ضبط باخرتين دولية كانت على مقربة من السواحل اليمنية ب6 أميال، شرقي محافظة أبين.

وتأتي عملية الاجرات الأمنية والتفتيش إلى الباخرتين الدولية بتوجيهات من العقيد مهدي حنتوش جراء مرور البواخر بالمسار الغير قانوني قبال شواطى مقاطين غرب احور والثانية شرق احور بمقربة من الساحل بشكل خطاء ومسار غير قانوني بموجب قانون البحار.

وقالت مصلحة خفر السواحل م أبين وقوات حزام الساحل إننا منذ ظهور الباخرتين بمسارها الغير قانوني تلقينا بلاغ عملياتي وسرعان ما باشرنا بسرعة مهامنا الوطنية والتدخل بالإجراءات الأمنية لباخرة سيدو التابعة لشركة mcd تحمل علم أمريكا اللاتينية والتي على متنها 14 سوري بموجب النظام والقانون ولتامين السواحل الشرقية.

وقال النقيب علي شكعان أن الجهود الأمنية المشتركة، تمكنت من القيام بالمهام الاعتيادية والقانونية للباخرتين جراء تحول مسارهم والذي أفاد طاقم الباخرتين بايضاح سبب تحول المسار وذلك بالتعاون مع الأجهزة الحكومية ذات العلاقة.

وأوضح الشكعان أن إجراءات التفتيش والكشف للتحقيق الأمني خطوة تهدف إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وخاصة ان الباخرتين وطاقمهم من مختلف الجنسيات ولشركات دولية كبيرة.

وأشار النقيب الشكعان إلى أن هذه العملية تأتي في إطار جهود حزام الساحل وخفر السواحل لمكافحة التهريب وحماية الأمن والسواحل والوطن، حيث تُستخدم وتجنح بعض هذه البواخر أحياناً بشكل غير مشروع، مما يجعلها خطرة على السلم الوطني وخاصة مع المجريات الأخيرة لدى مليشيا الحوثي الإرهابية.

من جانبه أكد المقدم عبداللة ربيع قائد الكتيبة بحزام الساحل ان هناك توجيهات صارمه من العقيد مهدي حنتوش مدير مصلحة خفر السواحل وعزمه على "مواصلة ملاحقة المهربين او اي مهربات يحاول البعض يمررها، والتصدي لأي عمليات تهريب قد تهدد السواحل الجنوبية والمواطنين أو الأمن القومي، وفقاً للإمكانات المتاحة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1006 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 640 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 531 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 440 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 385 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 350 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 306 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 301 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 298 قراءة