حملة اختطافات وقمع في صنعاء لمدنيين وعسكريين بتهمة التخابر

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة اختطافات وقمع في صنعاء  لمدنيين وعسكريين بتهمة التخابر

في تصعيد جديد يعكس ارتباك مليشيا الحوثي بعد تلقيها ضربات جوية دقيقة، شنت الجماعة خلال الأيام الماضية حملة قمع واختطافات موسعة في صنعاء ومحيطها، على خلفية تسريب مقطع مصوّر يوثّق لحظة انفجار مصنع “السواري” للأسلحة، الذي استُهدف بغارة أمريكية، ما فضح زيف الرواية الحوثية التي زعمت أن الموقع مدني.

وبحسب مصادر محلية وحقوقية نفذ جهاز الأمن والمخابرات الحوثي مداهمات ليلية لقرى في مديرية بني مطر، حيث اعتقلت العشرات من المدنيين بينهم عناصر في الدفاع المدني ممن هرعوا للموقع عقب الغارة؛ ووجهت لهم الجماعة تهمة تصوير أو تداول المقطع المصوّر الذي أثار ضجة واسعة على وسائل التواصل، فيما خضع المختطفون لتحقيقات قاسية شملت تفتيش هواتفهم وتفريغ محتوياتها، قبل الإفراج عن بعضهم ونقل آخرين إلى جهات مجهولة وسط مخاوف من تعرضهم للتعذيب أو الاختفاء القسري.

وبالتزامن، شنت المليشيا حملة موازية من الاعتقالات طالت أكثر من 60 ضابطاً وجندياً سابقين في صنعاء، معظمهم ممن عادوا من مناطق الحكومة الشرعية بعد أن استدرجتهم الجماعة بوعود "عفو عام"؛ ووفقاً للمصادر نفذت المداهمات بشكل مفاجئ، ووجهت للمختطفين اتهامات بالتخابر وتسريب معلومات عسكرية عن مواقع الجماعة، ما يعكس تصاعد قلق الحوثيين من اختراقات أمنية داخلية، خاصة في ظل الضربات الأمريكية المركزة والحديث المتنامي عن احتمال معركة وشيكة لاستعادة صنعاء.

في السياق أبدى أهالي المختطفين خشيتهم من تعرّض أبنائهم للتعذيب أو استخدامهم كدروع بشرية في سجون معرضة للقصف، مطالبين بالكشف عن مصيرهم وضمان سلامتهم.. وتترافق هذه الحملات مع تصعيد في خطاب الجماعة الأمني وحملة تعتيم واسعة على جرائمها بحق المدنيين، وسط تزايد حالة السخط الشعبي والتوتر الأمني في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وتعكس هذه التحركات وموجة القمع المتصاعدة هشاشة السيطرة الأمنية للجماعة، في وقت تتعرض فيه لضغوط دولية متصاعدة وعمليات استهداف جوي مركّزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 656 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 487 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 458 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 378 قراءة 

رئيس الحكومة يعود إلى عدن ويستهدف هذه المحافظة بتوجيهات صارمة بعد وصوله

نافذة اليمن | 375 قراءة 

توقعات هامة للفلكي الشوافي خلال الساعات القليلة القادمة ..

الحدث اليوم | 343 قراءة 

الانتقالي يستدعي تدخلا روسيا في اليمن ويتحدث عن ”مليشيات” موالية للحوثي جنوبا

المشهد اليمني | 297 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات المنخفض الجوي فجر اليوم بعدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

ما تأثير تعافي العملة اليمنية على الحوثيين؟

صوت العاصمة | 246 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة.. الأرصاد تسمي محافظات بتحذيراتها (تفاصيل)

موقع الأول | 217 قراءة