إسرائيل تعلن الاستيلاء على 30% من غزة وتفرض "طوقًا أمنيًا دائمًا" يشعل الغضب (خارطة تفصيلية)

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن الاستيلاء على 30% من غزة وتفرض "طوقًا أمنيًا دائمًا" يشعل الغضب (خارطة تفصيلية)

تتزايد التحذيرات من محاولات إسرائيلية لإحداث تغييرات ديموغرافية دائمة في قطاع غزة، وهو ما أكده وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، في تصريحات سابقة..

حشد نت- تقرير:

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أنه فرض ما وصفه بـ"طوق أمني" يغطي نحو 30% من مساحة قطاع غزة، محوّلاً تلك المناطق إلى شريط عازل يمنع على الفلسطينيين العيش أو العودة إليها.

وذكر الجيش، في بيان رسمي، أنه شنّ منذ استئناف عملياته العسكرية في 18 مارس ـ عقب هدنة استمرت شهرين ـ قرابة 1200 غارة جوية على ما أسماه "أهدافاً إرهابية"، إلى جانب تنفيذ أكثر من 100 عملية اغتيال "دقيقة".

ويأتي هذا الإعلان في وقت تتزايد فيه التحذيرات من محاولات إسرائيلية لإحداث تغييرات ديموغرافية دائمة في القطاع، وهو ما أكده وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، في تصريحات سابقة، وكرّسه بشكل أوضح الوزير الحالي يسرائيل كاتس، الذي صرّح في مارس الماضي بأنه أصدر أوامر مباشرة للجيش بالاستيلاء على مزيد من الأراضي الفلسطينية داخل غزة.

حماية المستوطنات

وقال كاتس إن هذه العمليات تهدف إلى "توسيع المناطق الأمنية" لحماية المستوطنات والجنود الإسرائيليين، مضيفاً أن الاستيلاء سيكون دائمًا، وأن إجلاء السكان الفلسطينيين عن هذه المناطق جزء من الخطة. وتوعّد: "كلما رفضت حماس الإفراج عن الرهائن، كلما خسر الفلسطينيون المزيد من أراضيهم".

وأكد الوزير أن الهجمات الجوية ستتكثف، كما سيتم توسيع العمليات البرية إلى حين تحقيق ما وصفه بـ"الأهداف الاستراتيجية"، وعلى رأسها إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين لدى حركة حماس.

وتُثير هذه التصريحات والممارسات مخاوف متزايدة من نية الاحتلال فرض واقع جديد على الأرض، يُعيد رسم خارطة غزة قسراً، ويحوّل جزءاً كبيراً من أراضيها إلى مناطق عسكرية مغلقة لا مكان فيها للمدنيين الفلسطينيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن عن هذا الأمر للمواطنين اليمنيين

كريتر سكاي | 709 قراءة 

الحو ثيون يلمحون إلى رفض السعودية توقيع خارطة الطريق

كريتر سكاي | 487 قراءة 

شخصيات بارزة من “الحراك الجنوبي” و”الإصلاح” و”المؤتمر” تنضم إلى المقاومة الوطنية

موقع الجنوب اليمني | 458 قراءة 

تحديثات مساء الجمعة: تغيّرات جديدة في أسعار الريال اليمني أمام الدولار والسعودي في عدن وصنعاء

نيوز لاين | 424 قراءة 

احمد علي صالح يوجه بتنفيذ ١٣ مشروع

كريتر سكاي | 376 قراءة 

انشقاق آخر في صنعاء!!.. أحد منابر التوجيه المعنوي ينضم لصفوف الشرعية

موقع الأول | 368 قراءة 

دماج تتكرر.. حملة تهجير جديدة لـ 3 آلاف طالب يدرسون بمركز السنة في صنعاء

يمن ديلي نيوز | 346 قراءة 

تسمية "جامع" في مأرب يُثير الجدل.. بماذا علق اليمنيون؟

الموقع بوست | 321 قراءة 

انطلاقة تاريخية.. أول رحلة تجريبية لـ(طيران عدن) تمهّد لعصر تنافسي جديد

موقع الأول | 265 قراءة 

الانشقاقات لا تعني الانهيار! خبير يمني يفجّر مفاجأة عن مستقبل الحوثيين

المشهد اليمني | 232 قراءة