السامعي والعيدروس يشاركان في مراسم تشييع جثمان المناضل صالح صائل

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السامعي والعيدروس يشاركان في مراسم تشييع جثمان المناضل صالح صائل

شارك عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي، ورئيس مجلس الشورى محمد حسين العيدروس، اليوم في مراسم تشييع جثمان الفقيد المناضل والشاعر صالح عبدالله صائل عضو مجلس الشورى.

وخلال مراسم التشييع التي حضرها نائبا مجلس الشورى محمد حسن الدرة وضيف الله رسام وأمين عام المجلس علي عبدالمغني ونائب وزير الإدارة والتنمية المحلية والريفية ناصر المحضار، ومحافظا شبوة عوض العولقي والمهرة القعطبي الفرجي والدكتور قاسم لبوزة،

أشاد السامعي والعيدروس بالأدوار الوطنية والنضالية والمواقف المشرفة للفقيد صالح صائل الذي كان من أوائل المناضلين في حمل السلاح لطرد الاستعمار البريطاني من جنوب الوطن.

وأشارا إلى أن الفقيد كان أحد مناضلي الثورة اليمنية 26 من سبتمبر والـ 14 من أكتوبر وله أدوار مشهودة إلى جانب رفاق دربه في إعادة تحقيق الوحدة اليمنية المباركة في الـ 22 من مايو 1990م.

فيما أكد الشيخ ضيف الله رسام نائب رئيس مجلس الشورى واللواء الركن عوض  محمد بن فريد العولقي محافظ محافظة شبوة  أن الفقيد صالح صائل كان في طليعة من انحازوا إلى جانب وطنهم وشعبهم في مواجهة العدوان الأمريكي، السعودي والإماراتي، وله نتاجات أدبية وشعرية وثقّت وجسدت صمود الشعب اليمني الأسطوري في مواجهة العدوان الغاشم والانتصار على قوى الاستكبار العالمي.

ولفتا إلى أن اليمن، خسر برحيل الشاعر والمناضل والسياسي والأديب الشيخ صالح صائل مناضلا جسورا صادقا وشخصية اجتماعية وأدبية كبيرة.

مشيرين إلى ما جسده الفقيد خلال مسيرة حياته من تفانٍ في تأدية المهام والواجبات الموكلة إليه من خلال المناصب التي تقلّدها كأمين عام لحزب جبهة التحرير وعضو في اللجنة الثورية العليا وآخرها عضو اللجنة السياسية والعلاقات الخارجية بمجلس الشورى.

و قد عبر المشيعون، عن خالص العزاء وعظيم المواساة لنجلا الفقيد علي صالح صائل ومحمد صالح صائل، وأفراد الأسرة وآل صائل كافة بمديرية مرخه السفلى بهذا المصاب، سائلين المولى العلي القدير أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

وقد وُوري جثمان الفقيد الثرى بمقبرة ماجل الدمة بعد الصلاة عليه بجامع الخير في أمانة العاصمة، بحضور عدد من قيادات حزب جبهة التحرير والأحزاب السياسية المناهضة للعدوان وقبائل ومشايخ محافظة شبوة والمحافظات الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 986 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 840 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 679 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 576 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 573 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 433 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 378 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 335 قراءة 

عودة الرئيس عيدروس الزُبيدي إلى العاصمة عدن

العين الثالثة | 327 قراءة 

طارق عفاش والإسرائيليون في المخا: وثائق إماراتية تكشف علاقات عسكرية سرية

موقع الجنوب اليمني | 281 قراءة