جامعة المهرة تدشّن برنامج مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة المهرة تدشّن برنامج مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا

دشّن نائب رئيس جامعة المهرة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور عادل كرامة معيلي، ونائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور سهيل جمعان مصدع، صباح اليوم، فعاليات برنامج مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا (ماجستير – دكتوراه)، والذي ينفذه مركز التدريب والتأهيل وخدمة المجتمع بالجامعة، برعاية كريمة من معالي رئيس الجامعة الدكتور أنور محمد كلشات، وبتمويل كريم من جمعية رعاية طالب العلم – حضرموت، وبإشراف مباشر من نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي، خلال الفترة من 16 إلى 26 إبريل 2025م.

وفي كلمته خلال التدشين، نقل الأستاذ الدكتور عادل كرامة معيلي تحيات معالي رئيس الجامعة الدكتور أنور محمد كلشات للمشاركين، مؤكداً حرص قيادة الجامعة على دعم طلبة الدراسات العليا، وتمكينهم من المهارات والمنهجيات العلمية التي تعزز من جودة أبحاثهم، وتُسهم في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي للجامعة، كما أكد على اهتمام الجامعة بتوجيه الطلاب لتسخير البحث العلمي لحل المشكلات على مستوى المحافظة والوطن عموماً، وأن إقامة هذا البرنامج هو باكورة الشراكة بين الجامعة وبين جمعية رعاية طالب العلم، وهي من الشراكات الفاعلة التي تخدم المجتمع وتخدم طلاب العلم في الجامعة.

من جهته، أوضح الدكتور سهيل جمعان مصدع أن البرنامج يُعد خطوة استراتيجية في سياق تعزيز ثقافة البحث العلمي في جامعة المهرة، لافتاً إلى أنه يسهم في تطوير قدرات الطلبة البحثية والمنهجية، بما يواكب متطلبات ومعايير البحث الأكاديمي الحديث.

وتوجّه باسدس بجزيل الشكر والتقدير لقيادة الجامعة ممثلةً بمعالي الدكتور أنور محمد كلشات، على دعمها المستمر لمثل هذه البرامج النوعية، التي تُسهم في تنمية الكوادر العلمية وتعزيز مسيرة البحث الأكاديمي في جامعة المهرة.

ويستهدف البرنامج طلبة الماجستير والدكتوراه في كافة التخصصات، ضمن رؤية الجامعة في بناء مجتمع أكاديمي بحثي متميز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 607 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 450 قراءة 

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 447 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 392 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 344 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 332 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 330 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 261 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 251 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 249 قراءة