"وزارة الشباب والرياضة" ووكالة "تيكا التركية" تبحثان أوجه التعاون المشترك

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"وزارة الشباب والرياضة" ووكالة "تيكا التركية" تبحثان أوجه التعاون المشترك

عدن حرة

بحثت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بقطاعي "الشباب"، و "المرأة"، اليوم الأربعاء، مع وكالة "تيكا التركية" أوجه التعاون المشترك وإمكانية دعم عدد من البرامج والمشاريع الخاصة بـ "القطاعين"، وفق الأولويات والاحتياجات الملحّة.

وخلال اللقاء الذي عُقد بديوان عام الوزارة، رحب وكيل قطاع الشباب د. منير مانع لُمع، بمنسق الوكالة في اليمن السيد يحيى آجو، ناقلا تحيات معالي الوزير نايف البكري، ومشيدًا بالجهود التي تبذلها الحكومة التركية في دعم الشعب اليمني في كافة المجالات.

وأضاف، "نتطلع اليوم إلى خلق علاقة شراكة حقيقية مع وكالة تيكا، لتنفيذ عدد من البرامج والمشاريع، سيّما ما يتعلق منها ببرامج الشباب والمرأة بهدف تعزيز جهود الوزارة في تمكين الشباب والمرأة والنهوض بدورهما في مختلف المجالات".

في السياق ذاته، استعرضت وكيل قطاع المرأة د. نادية عبدالله، مجمل المعوقات والمشاكل التي تعاني منها المرأة عموما في بلادنا بسبب الحرب، وما تعانيه من مآسي وجراح وأعباء، مشيرة إلى ما تعرضت له النساء من القتل والتعذيب والاعتداء الجسدي والاعتقال التعسفي، خصوصا في سجون جماعة الحوثي الإرهابية.

وأوضحت، نحن في الوزارة وبقيادة معالي الوزير نايف البكري، نخوض معركة تمكين المرأة في جميع المجالات من منظور أن أوضاع المرأة وحقوقها جزء لا يتجزأ من محاور التنمية المستدامة، بحيث لا يمكن أن تقوم أي جهود تنموية ناجحة في أي مجتمع مع إغفال أدوار المرأة المختلفة فيه، مؤكدة الحاجة إلى تفعيل الرياضة النسوية في المدارس وتزويد الطالبات بالمعدات والأدوات الرياضية اللازمة.

من جانبه أكد منسق وكالة تيكا يحيى آجو، أن تركيا حريصة دومًا على تقديم مختلف أشكال الدعم للشعب اليمني في كافة المجالات، مشيرًا إلى أهمية الأخذ بأهم الأولويات والاحتياجات بالنسبة لبرامج ومشاريع "الشباب والمرأة"، وتعزيز جودة الخدمات والأنشطة المقدمة للقطاعين ودراسة التحديات ووضع السياسات والبرامج اللازمة لمواجهتها.

وتابع، ستدعم وكالته عدد من المشاريع ذات الأهمية منها، " مشروع المنصة الرقمية الشبابية، وتقديم أدوات رياضية للفتيات في المدارس الحكومية، وإيجاد مركز للخياطة، وتوفير معدات وأدوات المعجنات الغذائية، بما يسهم في أدخال العشرات من الفتيات في سوق العمل.

حضر اللقاء مدير عام مكتب الوزير حنين جمال، ومدير عام تنمية الشباب عبدالله البكري، ومدير عام تنمية المرأة لمياء راوح، ومن وكالة تيكا، مساعد المنسق منير كمال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 811 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 452 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 388 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 368 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 367 قراءة 

مصدر حكومي يكشف تفاصيل هامة بشأن تأخر رواتب الدفاع والداخلية

عدن توداي | 315 قراءة 

قادة الصف الاول تحت أعين الأمريكان ونفاذ مخازن السلاح.. حوثيون يكشفون سر عدم دخولهم الحرب

نافذة اليمن | 298 قراءة 

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 271 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يصدر قرار حاسم بشان فئة ١٠٠ ريال الجديدة بعدن

كريتر سكاي | 231 قراءة 

كيف مات؟ وفاة الإعلامي جمال ريان أول مذيع أطل عبر شاشة الجزيرة

عدن نيوز | 226 قراءة