إنفـ.ـجار صراع مسلح وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنفـ.ـجار صراع مسلح وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

في تطور خطير وغير مسبوق، تفجّرت صراعات مسلحة دموية داخل صفوف ميليشيا الحوثي، كاشفة عن تصدعات عميقة تهدد بتفكيك بنيتها من الداخل.

وكشف المحامي محمد المسوري عن اندلاع مواجهات عنيفة بين اثنين من كبار قيادات الجماعة، هما “يحيى الرزامي” و”أبوعلي الحاكم”، في مشهد أشبه بالحرب الداخلية.

اقرأ المزيد...

رئيس إنتقالي حضرموت يلتقي مجلس القوى المدنية والحقوقية الجنوبية بالمحافظة للإستعداد لفعالية ٢٤ أبريل الجماهيرية الكبرى بالمكلا

16 أبريل، 2025 ( 5:01 مساءً )

قوارب تقل مسلحين تطارد سفينة تجارية في خليج عدن

16 أبريل، 2025 ( 4:55 مساءً )

وبحسب ما أفاد به المسوري، بدأت شرارة الصراع يوم الجمعة الماضي، بعد قيام أبوعلي الحاكم باختطاف اثنين من المقربين من غريمه الرزامي، واقتيادهما إلى أحد مقرات “الأمن الوقائي”. الرد جاء سريعًا وصاعقًا، حيث شن الرزامي هجومًا عبر عناصره المسلحة، لتندلع اشتباكات عنيفة شهدت إطلاق نار كثيف، وسقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

وأكدت مصادر أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل ثلاثة من أتباع الحاكم، بينما نجحت قوات الرزامي في تحرير المختطفين، ما أشعل موجة من الغضب والقلق في أوساط سكان العاصمة الذين وجدوا أنفسهم في قلب نزاع دموي بين أمراء الجماعة.

الصراع لم يتوقف عند حدود الرصاص، بل تمدد إلى ساحة الاتهامات بالخيانة، حيث اتُهم الرزامي من قبل خصومه داخل الجماعة بالتنسيق مع الولايات المتحدة على خلفية الضربات الأمريكية الأخيرة. تلك التهم اعتُبرت ذريعة لشن حملة اعتقالات طالت أنصار الرزامي، ما زاد التوتر داخل معاقل الحوثيين.

المسوري أشار إلى أن هذا الصراع يعكس الانقسام العميق الذي ينهش جسد الميليشيا من الداخل، لافتًا إلى محاولات تهدئة هزيلة بين الطرفين لا يبدو أنها ستنجح في احتواء الموقف، خاصة في ظل تصاعد التنافس على النفوذ والموارد.

ويُخشى أن تتطور هذه الأحداث إلى مرحلة أكثر دموية، ما قد يعجّل بانهيار داخلي وشيك للجماعة التي طالما اعتمدت على القمع والترهيب لضمان ولاء أتباعها


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1118 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 906 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 725 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 723 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 600 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 580 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 517 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 444 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 428 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 422 قراءة