ناقش وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع المدير القطري لمنظمة “مرسي كور” الدولية، رياض خان، مجالات التدخل التنموي والمستدام التي تنفذها المنظمة في المحافظة، وسبل تعزيزها خلال المرحلة المقبلة.
وأشاد المخلافي بالدور الإنساني والإغاثي الذي تضطلع به المنظمة، مشيراً إلى إسهاماتها البارزة في التخفيف من الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تمر بها تعز.
ودعا إلى توسيع نطاق التدخلات وتوجيه المشاريع بما يتماشى مع استراتيجية التنمية التي أعدتها السلطة المحلية، والتي تضع في اعتبارها أولويات المجتمع واحتياجاته في مختلف القطاعات.
وخلال اللقاء، استعرض وكيل المحافظة ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، التي تهدف إلى دفع جهود التعافي وإعادة الإعمار، ومعالجة آثار الحرب على البنية التحتية، وتحسين الخدمات العامة للمواطنين.
من جهته، أكد المدير القطري لمنظمة “مرسي كور” أن المنظمة تعتزم تكثيف جهودها التنموية في تعز خلال الفترة المقبلة، من خلال تنفيذ مشاريع في ثلاثة قطاعات رئيسية، مشيداً بوضوح استراتيجية السلطة المحلية، وهو ما يُسهم – حسب تعبيره – في تسهيل العمل التنموي وتوجيهه بكفاءة.
كما ثمّن خان التسهيلات التي توفرها السلطة المحلية للمنظمات الدولية، مؤكداً أنها تشكّل عاملاً مهماً في رفع كفاءة وفاعلية التدخلات الإنسانية والتنموية.
حضر اللقاء مدير إدارة البحوث والدراسات بمكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز، جميل الجابري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news