إب.. حادث مأساوي يسفر عن وفاة طفل مكافح لتوفير الغذاء لأسرته 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إب.. حادث مأساوي يسفر عن وفاة طفل مكافح لتوفير الغذاء لأسرته 

أفادت مصادر محلية في محافظة إب الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، ان حادثا مأساويا أثار الحزن والأسى في نفوس الأهالي، في منطقة السبل - حارة الرشيد بمدينة إب

 

 

 

وأكدت المصادر، ان الطفل، الذي لم يتجاوز الثانية عشرة من عمره، كان يبحث عن علب البلاستيك التي جرفتها السيول الغزيرة التي اجتاحت المنطقة مؤخرًا، بهدف بيعها كمخلفات قابلة لإعادة التدوير، ، وبينما كان الطفل يلاحق علب البلاستيك التي جرفتها المياه المتدفقة، انزلقت قدماه وسط تيار المياه القوي ليجد نفسه مجبرًا على التشبث بأحد أعمدة الكهرباء القريبة في محاولة يائسة لإنقاذ نفسه.

لكنه لم يكن على دراية بالخطر المحدق؛ فقد تعرض على الفور لصعقة كهربائية قوية أنهت حياته في لحظات، لتتحول تلك اللحظات إلى كابوس أليم لا يمكن محوه من ذاكرة الشهود وأفراد أسرته.

 

وأشارت المصادر إلى ان والدة الطفل وصلت مهرعة إلى مكان الحادثة، بعد ان وصل لها الخبر، ظهرت على ملامح وجهها الفجع والحزن الشديد، وعقب وصولها انهارت تمامًا وهي تحاول تنظيف الطين الملتصق بوجه طفلها الصغير، غير مصدقة أن فمه الذي كان يتحدث إليها قبل ساعات فقط قد صمت للأبد، اعتلى صوتها صارخا ألم، وهي تقول: "يا ولدي، استيقظ، كنت أنتظر عودتك اليوم لتأتيني بشيء نأكله! ".

 

وأوضحت المصادر، بأن هذه المهنة المتواضعة كانت مصدر دخل الطفل الوحيد، حيث اعتاد الخروج يوميًا لجمع ما يستطيع من مواد مستعملة لتأمين بعض المال لأسرته التي تعاني الويلات من الفقر والعوز.

 

الواقعة التي جرت وسط ظروف إنسانية بالغة القسوة، أعادت تسليط الضوء على معاناة الأسر المعدمة في ظل غياب الدعم الحكومي والمجتمعية.

 

يذكر ان حادثة الطفل ليست سوى واحدة من العديد من الوقائع المؤلمة التي تشهدها المناطق الفقيرة في مدينة إب، حيث تدفع الأسر المعدمة أطفالها إلى العمل في سن صغيرة جدًا، في ظروف خطرة وغير آمنة، بسبب البطالة والفقر المدقع.

 

الجدير بالذكر ان الأهالي في المنطقة أطلقوا نداءات عاجلة للمجتمع المحلي والمنظمات الإنسانية لتوفير الدعم للأسرة المنكوبة، سواء من خلال تقديم مساعدات غذائية أو مالية لتعويض فقدان الطفل الذي كان المعيل الوحيد لهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

شمسان بوست | 1143 قراءة 

للمرة الأولى .. الكشف عن الإتفاق على خارطة السلام باليمن وبمشاركة الحو ثيين(تفاصيل هامة)

جهينة يمن | 850 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 735 قراءة 

أقرب إلى إيران من العرب...محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحور الإيراني

جهينة يمن | 708 قراءة 

بالأسماء والصور.. يمنيون يقاتلون إلى جانب "الدعم السريع" في السودان بإشراف إماراتي

يني يمن | 565 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

اليمن السعيد | 512 قراءة 

مشاهد لا تصدق : أقمار صناعية ترصد مطار صنعاء قبل وبعد الهجوم الإسرائيلي

يني يمن | 506 قراءة 

عاجل | انفجارات ضخمة تهز “إسرائيل” وإعلان عسكري عن رصد صاروخ من اليمن

اليمن السعيد | 479 قراءة 

عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

المشهد اليمني | 427 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 409 قراءة