"مصرف الكريمي في عين العاصفة: غضب شعبي يتصاعد ودعوات للمقاطعة"

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مصرف الكريمي في عين العاصفة: غضب شعبي يتصاعد ودعوات للمقاطعة"

تصاعدت في الأيام الأخيرة موجة الغضب الشعبي ضد مصرف الكريمي، على خلفية سلسلة من الممارسات التي وُصفت بأنها استغلالية وغير مهنية، وسط دعوات متزايدة من قبل المواطنين لمقاطعة المصرف بشكل كامل.

وأعرب عدد من عملاء المصرف عن استيائهم من تردي مستوى الخدمات، وفرض عمولات مرتفعة، ورفض تسليم مبالغ مالية بالعملة الأجنبية، فضلاً عن التعقيدات التي يواجهونها عند استخراج بطاقات الصراف الآلي، ورسوم مبالغ فيها وصلت إلى 6 دولارات مقابل بطاقات بدل فاقد، في حين تواجه الصرافات مشكلات متكررة من قبيل "الجهاز خارج الخدمة" أو "لا يوجد رصيد كافٍ".

 

كما اشتكى مواطنون من فرض عمولات إضافية على العملة المحلية القديمة، وصلت إلى 400 ريال في بعض الحالات، معتبرين أن هذه الإجراءات تأتي في سياق استغلال واضح لاحتياجات العملاء وتجاهل للمعايير المصرفية المتعارف عليها.

وفي تطور لافت، بدأ عدد من العملاء إعلان مقاطعتهم الرسمية لمصرف الكريمي، مؤكدين أن ما يجري يُعد فسادًا ماليًا ممنهجًا وانتهاكًا لحقوق المتعاملين، خصوصًا بعد رفض المصرف صرف الأموال بعملة الدولار تحت مبرر "عدم توفر السيولة".

كما قال مواطنون ان البطائق الجديدة رديئة وسريعة التلف وعند تلفها واخرج بدال فاقد يضطر العميل لدفع سته الف ريال يمني 

ودعا نشطاء عبر منصات التواصل الاجتماعي إلى حملة مقاطعة واسعة النطاق، واعتبروا أن الاستمرار في التعامل مع مصرف الكريمي "ليس فقط ضررًا اقتصاديًا، بل إساءة للكرامة الإنسانية"، مطالبين الجهات المعنية بسرعة التدخل لوقف ما وصفوه بـ"العبث المالي والإداري" في فروع المصرف.  

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 803 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 450 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 368 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 344 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 319 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 294 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 267 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 263 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 258 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 254 قراءة