هلع متصاعد.. الحوثيون يعتقلون أحد أبرز مشايخهم بتهمة التخابر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هلع متصاعد.. الحوثيون يعتقلون أحد أبرز مشايخهم بتهمة التخابر

في تحرك يعكس حالة من الهلع الأمني والتوتر المستمر داخل مليشيات الحوثي التابعة لإيران، أقدمت المليشيات على اعتقال الشيخ القبلي البارز أمين أحمد صالح البرعي، أحد أبرز وجهائها الموالين لها في محافظة الحديدة، بتهمة التخابر وتقديم إحداثيات أدت إلى استهداف مواقع عسكرية حوثية.

وقالت مصادر محلية إن عملية الاعتقال جرت في مديرية برع بمحافظة الحديدة، حيث توجهت قوة حوثية خاصة لاحتجاز الشيخ البرعي، بتهم تتعلق بإرسال إحداثيات عسكرية يُعتقد أنها ساهمت في توجيه ضربات جوية أمريكية على أهداف للجماعة خلال الأيام الماضية.

ويُعد البرعي من أبرز حلفاء الجماعة في محافظة الحديدة، ولعب دورًا بارزًا، في عمليات التجنيد وتعبئة المقاتلين من قبيلته ومحيطها، ما يضفي على اعتقاله أبعادًا لافتة تتجاوز مجرد الاشتباه الفردي، لتشير إلى تصدعات متسارعة في البنية الداخلية للجماعة.

الحادثة تأتي في وقت تتصاعد فيه الغارات الجوية الأمريكية على مواقع الحوثيين في اليمن، خصوصًا في صعدة والحديدة وصنعاء، ما ضاعف من توترها الأمني ورفع منسوب الشك داخل دوائرها.

ويرى مراقبون أن اعتقال شخصية قبلية بحجم البرعي – المعروف بصلاته القوية مع قيادة الجماعة – لا يعكس فقط قلقًا من الاختراقات الأمنية، بل أيضًا مؤشرات على صراع داخلي مكتوم يتخذ من "اتهامات الخيانة" غطاءً لتصفية الحسابات وإعادة ترتيب الولاءات في مناطق النفوذ الحوثي.

وتكشف حادثة اعتقال الشيخ البرعي عن واقع هشاشة متزايدة في الجبهة الداخلية، وعن اضطراب في آليات الثقة بين الجماعة ومؤيديها الذين انخرطوا في صفوفها بعد الانقلاب المشؤوم في العام 2014.

ويأتي ذلك في سياق سلسلة تحركات حوثية مماثلة شملت اعتقالات وتغييرات أمنية في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها، ما يُنذر بتصاعد وتيرة التصفيات الداخلية، التي تتزامن مع اقتراب معركة الخلاص الجمهورية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 844 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 802 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 682 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 616 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 592 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 545 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 501 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 461 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 412 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 404 قراءة