“ناشيونال إنترست”: قاذفات (بي-2) فشلت في إيصال رسالة الردع الأمريكية للحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“ناشيونال إنترست”: قاذفات (بي-2) فشلت في إيصال رسالة الردع الأمريكية للحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

شككت مجلة “ناشيونال إنترست” الأمريكية في جدوى رسائل الردع والتحذير التي أرادت الولايات المتحدة توجيهها لقوات صنعاء ولإيران، من خلال إرسال قاذفات (بي -2) الشبحية إلى قاعدة دييغو غارسيا في المحيط الهندي، مشيرة إلى أن قوات صنعاء لا تزال قوية بعد أكثر من عام ونصف من الهجمات الأمريكية.

وتحت عنوان “هل يعتبر وجود قاذفات (بي-2) في دييغو غارسيا فشلاً؟” نشرت المجلة، اليوم الثلاثاء، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “ست قاذفات من طراز (بي-2) تتمركز في جزيرة دييغو غارسيا في وسط المحيط الهندي، وكان الهدف من جلب هذه القوة النارية الهائلة هو تصحيح مسار الحوثيين والإيرانيين، ولكن هل نجحت هذه الخطوة؟”.

وأشار إلى أنه “بالإضافة إلى طائرات (بي-2) تنشر الولايات المتحدة حاملة طائرات عملاقة ثانية تعمل بالطاقة النووية من فئة نيميتز في المنطقة، ومع ذلك، تبدو الرسالة التي تنوي توجيهها أقل وضوحاً”.

وأوضح التقرير أن وسائل الإعلام الإيرانية ردت على الرسالة الأمريكية، وكانت الخلاصة هي أن “التهديد العسكري الأمريكي، على الرغم من كل ما يتمتع به من تفوق تكنولوجي، ليس القوة التي لا تُقهر كما يزعم، وإذا كان أنصار الله قادرين على تحمل هجوم بي-2، فما الذي يمنع إيران من تجاهل تحذيرات أمريكا؟” وفقاً للتقرير.

وبحسب التقرير فإن “الحقيقة هي أنه بعد أكثر من عام ونصف من التدخل البحري الأمريكي في المنطقة، لا يزال الحوثيون أقوياء” مشيراً إلى أن “ست قاذفات على خط الطيران قد يبدو مثيراً للإعجاب، ومع ذلك، فهي مجرد فرصة باهظة الثمن لالتقاط الصور”.

وأشار إلى أن “الأمر أشبه بوجود طائرات (بي-2) في المتحف، لأن الرسالة لم يتم استلامها”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 1026 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 770 قراءة 

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 762 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 604 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 516 قراءة 

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 431 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 415 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 364 قراءة 

طارق صالح: الخطباء والعلماء في طليعة معركة الوعي ضد الفكر الحوثي المتطرف

حشد نت | 356 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 343 قراءة