أبو عبيدة: فقدنا الاتصال بالمجموعة الآسرة للجندي الإسرائيلي الأميركي عيدان ألكسندر

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبو عبيدة: فقدنا الاتصال بالمجموعة الآسرة للجندي الإسرائيلي الأميركي عيدان ألكسندر

مشاهدات

أعلن الناطق باسم كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أبو عبيدة، اليوم الثلاثاء، أن الحركة فقدت الاتصال مع المجموعة الآسرة للجندي الإسرائيلي، الذي يحمل الجنسية الأميركية، عيدان ألكسندر، بعد قصف مباشر للاحتلال استهدف مكان وجودهم، مشيراً إلى أن الحركة ما زالت تحاول الوصول إليهم حتى اللحظة. وأضاف أبو عبيدة في بيان على تليغرام: "تقديراتنا أن جيش الاحتلال يحاول عمداً التخلص من ضغط ملف الأسرى مزدوجي الجنسية بهدف مواصلة حرب الإبادة على شعبنا".

وكانت كتائب القسام قد بثت، مساء السبت، تسجيلاً مصوراً يظهر عيدان ألكسندر، موجّهاً رسائل حادة إلى الحكومة الإسرائيلية والإدارة الأميركية، ومعبّراً عن خيبة أمله من وعود الإفراج عنه، كاشفاً عن أن القصف الإسرائيلي كان قريباً جداً من مكان وجوده. وقال ألكسندر في التسجيل: "أنا كل يوم أرى أن نتنياهو (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو) يسيطر على الدولة مثل الديكتاتور"، مضيفاً أنه شعر بالخيانة من جميع الأطراف وقال: "الجميع كذبوا علي: شعبي، حكومة إسرائيل، الإدارة الأميركية، والجيش". وكشف أنه علم قبل ثلاثة أسابيع أن حماس كانت مستعدة لإطلاق سراحه، لكن الحكومة رفضت ذلك.

ووجّه الأسير رسالة إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب قائلاً: "لقد آمنت بأنك ستنجح في إخراجي من هنا حياً"، متسائلاً: "لماذا وقعت ضحية لأكاذيب نتنياهو؟". كما أشار ألكسندر إلى التظاهرات المستمرة داخل إسرائيل قائلاً: "كل يوم أرى مواطني إسرائيل يتظاهرون ويفعلون كل شيء، لكن العالم لا يسمع لهم". وأعرب عن أمله في النجاة قائلاً: "أريد أن أصدق أنكم لن تروني آخر مرة حياً عبر هذا التسجيل، وأريد أن أعود سالماً".

في الوقت الذي يتواصل فيه التوقيع على رسائل وعرائض من قبل عدة جهات إسرائيلية، بما فيها جنود احتياط من مختلف الوحدات، للمطالبة بوقف الحرب على غزة واستعادة المحتجزين الإسرائيليين في القطاع، يحاول جيش الاحتلال الإسرائيلي احتواء جنود الاحتياط الموقّعين عليها، بعدما هددهم من قبل بالفصل. وباتت العرائض التي يجري نشرها أقرب إلى "موضة" أو صرعة في الوقت الراهن دون وزن نوعي يذكر، خاصة أنها لا تحمل لهجة تصعيد ضد الحكومة أو الجيش، بل وتؤكد في حالة العسكريين والأمنيين أنّ الحديث لا يدور عن عصيان ورفض للخدمة، وأنهم سيمتثلون عند استدعائهم، فيما تأتي الأخرى من جهات ليست موجودة في الجيش أصلاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 430 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 427 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 418 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 299 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 295 قراءة 

تعرف على القائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها

كريتر سكاي | 285 قراءة 

ضابط في مارب ينتحر بطريقة وحشية بسبب انقطاع رواتبه

نافذة اليمن | 260 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 255 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 215 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 186 قراءة