خلال لقائه بوفد البرلمان الأوروبي.. الرئيس العليمي يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقائه بوفد البرلمان الأوروبي.. الرئيس العليمي يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية

استقبل  الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.

 

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالوفد الاوروبي، ووضعهم امام المستجدات على الساحة الوطنية، وفي المقدمة الاجراءات الدولية المطلوبة للتعاطي مع استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني للأمن، والسلم الدوليين.

 

واشاد فخامة الرئيس بالتزام الاتحاد الاوروبي القوي في الوقوف الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، وتخفيف معاناته الانسانية من خلال تدخلاته الانسانية والانمائية المقدرة في مختلف المجالات.

 

وعرض فخامة الرئيس في اللقاء رؤية المجلس، و الحكومة للعمل المثمر مع المجتمع الدولي لإنهاء التهديدات الإرهابية، بدءا بإعادة تعريف جماعة الحوثي كتهديد دائم للأمن الإقليمي والعالمي.

 

وشدد الرئيس على اهمية ممارسة الضغوط القصوى ضد ايران، واذرعها التخريبية في المنطقة، والاستثمار الاستراتيجي في تغيير موازين القوى على الارض دعما للدولة العضو في الامم المتحدة.

 

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي حرص المجلس والحكومة على تطوير الشراكة الاستراتيجية مع المجتمع الدولي على كافة المحاور من اجل خلق معادلة ردع مشتركة ضد السلوك الإرهابي الحوثي، واجباره على التسليم بإرادة الشعب اليمني، و الشرعية الدولية، سلما، او حربا.

 

كما اشار فخامة الرئيس الى التخادم المبكر بين المليشيات الحوثية، و التنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين، مؤكدا ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب

.

واستبعد فخامته وجود اي نية لدى طهران في تغيير سلوكها التخريبي، كونها تعمل على المدى الطويل لتحقيق أهدافها التوسعية في المنطقة، معتبرا ان اي استجابة من جانبها للتهدئة والانخراط في المفاوضات والحوارات حول برنامجها النووي ليست سوى تكتيكات خادعة للاحتفاظ بمصادر قوتها، والعودة الى ممارسة نهجها العدائي.

 

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي التأكيد بأن الساحة اليمنية هي المحك الأساسي لاختبار نوايا، و سلوك النظام الإيراني، وان انهاء التهديد الارهابي الحوثي لن يتم الا في حال تعرضه لهزيمة استراتيجية تجرده من موارد قوته: المال، والارض، والسلاح"، وهو ما يتطلب الاستثمار في اللحظة الراهنة وحشد كافة الموارد لدعم الحكومة اليمنية لبسط سيطرتها الكاملة على ترابها الوطني.

 

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، غابرييل مونيرا فيناليس، وعدد من المسؤولين في الجانبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 460 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 459 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 430 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 402 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 375 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 372 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 348 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 331 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 318 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 291 قراءة