الحكومة اليمنية تدين تحويل الحوثيين للمنشآت المدنية إلى مخازن أسلحة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدين تحويل الحوثيين للمنشآت المدنية إلى مخازن أسلحة

الحكومة اليمنية تدين تحويل الحوثيين للمنشآت المدنية إلى مخازن أسلحة

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 15/أبريل/2025

-

الساعة:

3:47 م

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا استخدام جماعة الحوثي الإرهابية المنشآت العامة والصناعية والممتلكات الخاصة كمخازن للأسلحة، محذّرة من أن هذه الممارسات تعرض حياة المدنيين للخطر وتحوّل المنشآت المدنية إلى أهداف عسكرية مشروعة.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن استخدام الحوثيين للمنشآت المدنية كمخازن للأسلحة يمثل "جريمة حرب" وانتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والإنسانية، داعيًا إلى اتخاذ موقف دولي حازم إزاء هذه الانتهاكات.

ونفى الإرياني المزاعم الحوثية بشأن استهداف منشأة صناعية في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء، موضحًا أن الجماعة استخدمت الموقع لتخزين الأسلحة، ما جعله عرضة للاستهداف من قبل الطيران الأمريكي.

وأضاف في تدوينة على منصة "إكس" أن الجماعة "تستخف بحياة المدنيين وتستخدمهم كدروع بشرية عبر تخزين الأسلحة في مناطق مأهولة"، محذرًا من أن استمرار هذه الممارسات يهدد بوقوع كوارث إنسانية.

وحث الوزير المواطنين، لا سيما أصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، على عدم السماح للحوثيين باستخدام ممتلكاتهم لأغراض عسكرية، مؤكدًا أن الجماعة تتحمل المسؤولية الكاملة عن تعريض المدنيين وممتلكاتهم للخطر.

من جانبه، أوضح الشيخ جمال المعمري في تدوينة على "فيسبوك" أن الطيران الأمريكي لم يستهدف مصنع السيراميك والبلاستيك في مديرية بني مطر، بل وجّه ضرباته إلى مصنع آخر في منطقة "قاع متنة" بعد أن حولته الجماعة إلى معمل لتجميع أجزاء طائرات مسيّرة مفخخة.

وكان مسؤول في الجيش الأمريكي قد أعلن أن الولايات المتحدة نفذت منذ منتصف مارس/ آذار الماضي أكثر من 300 ضربة جوية ضد أهداف تابعة لجماعة الحوثيين، المصنفة كمنظمة إرهابية أجنبية، بمعدل هجمات شبه يومية.

تابع المجهر نت على X

#الحكومة اليمنية

#المنشآت الصناعية

#مخازن أسلحة

#جماعة الحوثيين

#طائرات مسيّرة

#الغارات الأمريكية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1174 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 986 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 663 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 571 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 545 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 451 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 408 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 397 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 391 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 367 قراءة