إعلان من أمريكا بتفاصيل هيكلة المجلس الرئاسي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 386 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان من أمريكا بتفاصيل هيكلة المجلس الرئاسي

اليوم السابع – واشنطن:

صدر إعلان من الولايات المتحدة الأمريكية، كشفت فيه تفاصيل الهيكلة المرتقبة لمجلس القيادة الرئاسي، والتغييرات التي ستطرأ على قوامه ضمن ترتيبات لمواجهة عسكرية ميدانية رداً على تصعيد جماعة الحوثي ضد السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل.

كشف هذا السياسي والناشط في الجالية الجنوبية بالولايات المتحدة الامريكية وضاح الهنبلي، الذي أكد أن من المتوقع تعيين نائبين لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، أحدهما جنوبي والآخر شمالي.

وقال الهنبلي المقيم في ولاية كاليفورنيا الأمريكية: "الأسبوع القادم جميع القيادات إلى الرياض .. سيتم هيكلة مجلس القيادة الرئاسي ..".

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "ترجيحات تقول رئيس ونائبين، واحد عن الجنوب واخر عن الشمال والرئيس شمالي ..". مردفاً: "يعني صاحب تعز بيكون حاكم وخلفه اثنين نواب".

الأسبوع القادم جميع القيادات إلى الرياض ..

سيتم هيكلة مجلس القيادة الرئاسي ..

ترجيحات تقول رئيس ونائبين واحد عن الجنوب واخر عن الشمال والرئيس شمالي ..

يعني صاحب تعز بيكون حاكم وخلفه اثنين نواب

— وضاح الهنبلي (@waddah77)

April 14, 2025

يأتي هذا بعد أن 

كشفت الولايات المتحدة الأمريكية، عن إجراء تغييرات واسعة في قوام مجلس القيادة الرئاسي، بالتزامن مع الغارات الجوية التي تشنها على جماعة الحوثي لتقويض قدراتها على مهاجمة السفن العسكرية الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا تكشف عن تغييرات بـ "الرئاسي" (تفاصيل)

وصدر اعلان صادم من الولايات المتحدة الأمريكية، تحدث عن صعوبة إنهاء جماعة الحوثي وتقويض قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا تعلن صعوبة انهاء الحوثيين !!

عزز الاعلان الامريكي، اعلانا كانت الولايات المتحدة أصدرته قبل ايام بشأن عملياتها العسكرية ضد جماعة الحوثي لتدمير قدراتها على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

إعلان أمريكي صادم بشأن الحوثيين

 

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعلاناً جديداً بشأن الغارات الجوية المستمرة ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

اعلان جديد لترامب بشأن الحوثيين

 

وسربت مصادر في الولايات المتحدة الأمريكية، عن استنفار جميع القواعد العسكرية الامريكية بالمنطقة إثر معلومات استخباراتية عن استعداد جماعة الحوثي للكشف عن سلاح جديد يضاعف خطر هجماتها على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن خاصة السفن الأمريكية والإسرائيلية.

 

سلاح جديد للحوثيين وامريكا تستنفر قواعدها

 

كما كشفت الولايات المتحدة ، عن استخدام أسلحة متطورة ولأول مرة في الضربات التي تشنها ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها العسكري ضد السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

إعلان أمريكي ببدء استخدام أسلحة فتاكة ضد الحوثيين

في الاثناء ومع انتهاء الاسبوع الثاني للحملة الامريكية، قدمت أمريكا عرضاً أخيراً لجماعة الحوثي لإيقاف تصعيدها العسكري وهجماتها ضد السفن الأمريكية وإسرائيل "دعم فلسطين وإسناد غزة"، مقابل انهاء الغارات الجوية ضد الجماعة.

 

امريكا تقدم عرضا أخيرا لجماعة الحوثي

 

وبدأت الولايات المتحدة، عمليات حشد جوية وبحرية لإنهاء جماعة الحوثي وتدمير قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الامريكية والإسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

حشد امريكي جوي وبحري لانهاء الحوثيين

 

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان ترامب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وصعد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بإعلانه استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 392 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 360 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 350 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 296 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 229 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 224 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 198 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 194 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 190 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 187 قراءة