إعلان من أمريكا بتفاصيل هيكلة المجلس الرئاسي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان من أمريكا بتفاصيل هيكلة المجلس الرئاسي

اليوم السابع – واشنطن:

صدر إعلان من الولايات المتحدة الأمريكية، كشفت فيه تفاصيل الهيكلة المرتقبة لمجلس القيادة الرئاسي، والتغييرات التي ستطرأ على قوامه ضمن ترتيبات لمواجهة عسكرية ميدانية رداً على تصعيد جماعة الحوثي ضد السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل.

كشف هذا السياسي والناشط في الجالية الجنوبية بالولايات المتحدة الامريكية وضاح الهنبلي، الذي أكد أن من المتوقع تعيين نائبين لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، أحدهما جنوبي والآخر شمالي.

وقال الهنبلي المقيم في ولاية كاليفورنيا الأمريكية: "الأسبوع القادم جميع القيادات إلى الرياض .. سيتم هيكلة مجلس القيادة الرئاسي ..".

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "ترجيحات تقول رئيس ونائبين، واحد عن الجنوب واخر عن الشمال والرئيس شمالي ..". مردفاً: "يعني صاحب تعز بيكون حاكم وخلفه اثنين نواب".

الأسبوع القادم جميع القيادات إلى الرياض ..

سيتم هيكلة مجلس القيادة الرئاسي ..

ترجيحات تقول رئيس ونائبين واحد عن الجنوب واخر عن الشمال والرئيس شمالي ..

يعني صاحب تعز بيكون حاكم وخلفه اثنين نواب

— وضاح الهنبلي (@waddah77)

April 14, 2025

يأتي هذا بعد أن 

كشفت الولايات المتحدة الأمريكية، عن إجراء تغييرات واسعة في قوام مجلس القيادة الرئاسي، بالتزامن مع الغارات الجوية التي تشنها على جماعة الحوثي لتقويض قدراتها على مهاجمة السفن العسكرية الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا تكشف عن تغييرات بـ "الرئاسي" (تفاصيل)

وصدر اعلان صادم من الولايات المتحدة الأمريكية، تحدث عن صعوبة إنهاء جماعة الحوثي وتقويض قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا تعلن صعوبة انهاء الحوثيين !!

عزز الاعلان الامريكي، اعلانا كانت الولايات المتحدة أصدرته قبل ايام بشأن عملياتها العسكرية ضد جماعة الحوثي لتدمير قدراتها على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

إعلان أمريكي صادم بشأن الحوثيين

 

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعلاناً جديداً بشأن الغارات الجوية المستمرة ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

اعلان جديد لترامب بشأن الحوثيين

 

وسربت مصادر في الولايات المتحدة الأمريكية، عن استنفار جميع القواعد العسكرية الامريكية بالمنطقة إثر معلومات استخباراتية عن استعداد جماعة الحوثي للكشف عن سلاح جديد يضاعف خطر هجماتها على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن خاصة السفن الأمريكية والإسرائيلية.

 

سلاح جديد للحوثيين وامريكا تستنفر قواعدها

 

كما كشفت الولايات المتحدة ، عن استخدام أسلحة متطورة ولأول مرة في الضربات التي تشنها ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها العسكري ضد السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

إعلان أمريكي ببدء استخدام أسلحة فتاكة ضد الحوثيين

في الاثناء ومع انتهاء الاسبوع الثاني للحملة الامريكية، قدمت أمريكا عرضاً أخيراً لجماعة الحوثي لإيقاف تصعيدها العسكري وهجماتها ضد السفن الأمريكية وإسرائيل "دعم فلسطين وإسناد غزة"، مقابل انهاء الغارات الجوية ضد الجماعة.

 

امريكا تقدم عرضا أخيرا لجماعة الحوثي

 

وبدأت الولايات المتحدة، عمليات حشد جوية وبحرية لإنهاء جماعة الحوثي وتدمير قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الامريكية والإسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

حشد امريكي جوي وبحري لانهاء الحوثيين

 

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان ترامب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وصعد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بإعلانه استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 601 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 583 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 527 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 466 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 423 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 406 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 348 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 295 قراءة 

من الجيش إلى السحل في الأسواق.. شاهد بالفيديو هكذا أهان الحوثيون بائعًا متجولًا في صنعاء

المشهد اليمني | 273 قراءة 

قيادية حوثية تشتم الصحابة علنًا.. فيديو صادم يفضح "الزينبيات" ويشعل الغضب في اليمن

نافذة اليمن | 246 قراءة