شاهد| محللون إسرائيليون: القصف الأمريكي لا يكفي لردع الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| محللون إسرائيليون: القصف الأمريكي لا يكفي لردع الحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

قال محللون إسرائيليون، اليوم الإثنين، إن حملة القصف الأمريكية على اليمن لا تكفي لردع قوات صنعاء والتأثير على قدراتها العسكرية، فضلاً عن “القضاء عليها” كما توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مشيرين إلى أنها تحتاج لوقت طويل وتحالفات إقليمية ودعم محلي.

وقال إيال زيسر، نائب رئيس جامعة تل أبيب ورئيس قسم تاريخ الشرق الأوسط المعاصر في الجامعة، إنه “من الواضح أن الهجمات الجوية الأمريكية لا تكفي لإسقاط الحوثيين أو هزيمتهم”، وفقاً لما نقل موقع “نقابة الأخبار اليهودية” (جي إن إس) الإسرائيلي، في تقرير رصده وترجمه “يمن إيكو”.

وأضاف زيسر أنه “من غير الممكن تحقيق نتائج مُحكمة، وبالتالي فإن كل شيء يخضع لشروط مُحددة”، في إشارة إلى صعوبة تحقيق هدف القضاء على قدرات قوات صنعاء.

ووفقاً له فإن الأمر يتطلب “جهداً تحالفياً إقليمياً”، مشيراً إلى أن “على السعودية ودول أخرى المشاركة في قوة مهام تسعى لإسقاط نظام الحوثيين، على غرار ما حدث ضد داعش، كما يجب إنشاء تحالف من القوى المحلية، وفي مقدمتها اليمنيون المعارضون للحوثيين، بمساعدة سعودية هائلة، وإلا ستبقى المشكلة قائمةً في المستقبل”، حسب تعبيره.

وأضاف: “إسرائيل تقدم المساعدة على ما يبدو، ولكن يجب أن نتذكر أنه بسبب المسافة فإن قدراتنا محدودة نسبياً”.

ونقل التقرير عن البروفيسور كوبي ميخائيل، الباحث البارز في معهد دراسات الأمن القومي الإسرائيلي ومعهد “ميسغاف” للأمن القومي والاستراتيجية الصهيونية قوله إن “الأمر سيتطلب مزيداً من الوقت والجهد”.

وأضاف ميخائيل، الذي كان مسؤولاً سابقاً في وزارة الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلية، أن “الجهود الأمريكية بحاجة إلى جهود اجتماعية وسياسية داعمة داخل اليمن نفسه”، بما في ذلك المساعدة من الحكومة اليمنية، التي أسماها “حكومة جنوب اليمن”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. أزمة اقتصادية جديدة رغم انتعاش الريال

نافذة اليمن | 732 قراءة 

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 667 قراءة 

الكشف عن قوات ضاربة وبأعداد هائلة في محور مران بصعدة ووزير الدفاع يتفقد جاهزيتها.. صور

مأرب برس | 605 قراءة 

جريمة مروعة.. ابن يقتل والده وأخوه يثأر منه

العين الثالثة | 496 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 472 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 458 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 429 قراءة 

صنعاء.. ضحايا بسقوط لوحة إعلانية ضخمة على سيارات ومواطنين – صورة

المنتصف نت | 351 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 323 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 273 قراءة