قيادات في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون «العليمي» و«الداعري» بالتدخل العاجل

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون «العليمي» و«الداعري» بالتدخل العاجل

طالب قادة الألوية الحضارم في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون بتدخل عاجل من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ووزير الدفاع للإفراج عن رئيس الأركان العميد محمد عمر اليميني ومحاسبة المتسببين باعتقاله منذ أكثر من عشرين يوما ويؤكدون انها تأتي ضمن استهداف المنطقة العسكرية الثانية.

 

 

 

ويحملون اللجنة الأمنية برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء طالب بارجاش كامل المسؤولية .

 

وطالبوا في مذكرة عاجلة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وإلى وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، طالبوا فيها بالتدخل السريع للإفراج عن رئيس أركان المنطقة، العميد محمد عمر اليميني، والذي تم اعتقاله فجر يوم 27 مارس الموافق 27 رمضان، من مقر سكنه داخل قيادة المنطقة.

 

وأشارت المذكرة إلى أن قوة عسكرية مكونة من عدد من الأطقم قامت بمداهمة مقر العميد اليميني واعتقاله بطريقة "فجة وغير لائقة"، دون مراعاة لمكانته العسكرية والقبلية والاجتماعية، وهو ما أثار حالة من البلبلة والاستياء في أوساط الضباط والأفراد بالمنطقة والنخبة الحضرمية، إلى جانب المجتمع المحلي بشكل عام.

 

وأكد القادة في مذكرتهم أنهم حاولوا معالجة الموضوع بالطرق النظامية، من خلال التواصل مع اللجنة الأمنية بالمحافظة وقيادة المنطقة، إلا أنهم لم يتلقوا أي توضيح رسمي أو مبرر قانوني للإجراء المتخذ بحق العميد اليميني، رغم مرور أكثر من 20 يوماً على اعتقاله.

 

وأضافوا أن استمرار احتجازه دون محاكمة أو توضيح رسمي يسيء إلى سمعة المنطقة العسكرية الثانية، ويأتي بالتزامن مع حملة إعلامية "مغرضة ومضللة" تستهدف العميد اليميني دون تقديم أدلة واضحة من الجهة التي نفذت الاعتقال.

 

وطالب القادة في ختام مذكرتهم باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد كل من خطط ونفذ هذا الاعتقال، والإفراج الفوري عن العميد اليميني ورد اعتباره، مؤكدين أنهم لا يدافعون عن أي شخص تثبت عليه تهمة، بل يطالبون فقط بتحقيق العدالة والشفافية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 823 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 692 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 355 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 312 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 285 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 280 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 251 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 202 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 187 قراءة 

انتبه.. السعال بهذه الطريقة يشير إلى وجود هذا المرض الخطير

صوت العاصمة | 169 قراءة