من المنصات إلى المخابئ.. مصير الحوثيين بعد انكشاف زيف قوتهم

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من المنصات إلى المخابئ.. مصير الحوثيين بعد انكشاف زيف قوتهم

في مشهد يعكس الفارق بين الخطاب والواقع، كشفت التطورات العسكرية الأخيرة زيف العروض الحوثية التي كانت تملأ الشاشات خلال فترات الهدنة، حين كانت الميليشيات تنظم استعراضات عسكرية وتطلق التهديدات يمنة ويسرة، متوهمة أن سطوتها الإعلامية يمكن أن تصمد في مواجهة الحقيقة على الأرض.

ولطالما رافقت تلك الاستعراضات رسائل وعيد موجهة للداخل والخارج، لكن التحذيرات حينها لم تغب، فقد نبهت أصوات وطنية بينها مدير المركز الاعلامي لألوية العمالقة أصيل السقلدي إلى أن كل تلك المظاهر الزائفة ستنهار بمجرد اندلاع أول طلقة في الميدان حيث قال"في أيام السلم والهدنة كان الحوثي يقوم باستعراضات عسكرية بالسلاح ويطلق تهديداته، حينها قلت لكم أن كل هذه العنتريات والشطحات الحوثية ستضيع عند أنطلاق أول رصاصة"

وها هو المشهد يتكرر اليوم بشكل أكثر وضوحًا: معدات الحوثيين التي كانت تُستعرض بفخر، أصبحت أهدافًا دقيقة تضرب وتُدمَّر في مواقعها السرية، والقيادات التي كانت تتصدر المشهد بلغة التهديد، توارت عن الأنظار، واختارت العودة إلى كهوفها القديمة، بعيدًا عن وهج المواجهة.

ويسلط الاختفاء المفاجئ لتلك الحشود والقيادات، الضوء على هشاشة البنية القتالية للميليشيات، ويؤكد أن ما كان يُروّج له إعلاميًا لم يكن سوى غطاء لواقع هش، سرعان ما كشفه الميدان.

ويرى مراقبون أن هذا الانهيار السريع لحالة الغرور الحوثي يمثل تحولًا مهمًا في مسار المواجهة، ويعزز قناعة الشارع بأن الميليشيات، مهما بالغت في استعراض قوتها، تظل عاجزة عن الصمود في وجه المواجهة الحقيقية، خاصة حين يُكشف المستور، ويُفتح باب الحساب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1143 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 857 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 718 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 461 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 456 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 392 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 297 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 267 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 252 قراءة