وزارة التربية والتعليم تؤكد انطلاق امتحانات الثانوية العامة في موعدها المحدد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية والتعليم تؤكد انطلاق امتحانات الثانوية العامة في موعدها المحدد

العاصفة نيوز/ خاص:

عقدت اللجنة العليا للامتحانات بوزارة التربية والتعليم، اجتماعها صباح اليوم بديوان الوزارة برئاسة رئيس اللجنة نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي بن علي العباب، حيث خرج اللقاء ببيان رسمي يوضح فيه اكتمال جميع الاستعدادات لانطلاق امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025م في الموعد المقرر سابقًا، وذلك بعد سلسلة اجتماعات وتقارير أكدت استكمال المناهج الدراسية وتوفير المتطلبات الفنية والإدارية.

وأكد البيان أن العملية الامتحانية لطلاب الثانوية العامة بقسميه (العلمي والأدبي) ستجرى في موعدها المحدد دون أي تأجيل، مشيرًا إلى أن جميع المحافظات قد استكملت المنهج الدراسي المقرر وفق الخطة الزمنية المعتمدة.

اقرأ المزيد...

انتقالي ساه يعقد اجتماعًا استثنائيًا وتؤكد المشاركة في فعالية دعم النخبة الحضرمية

14 أبريل، 2025 ( 10:33 مساءً )

النقيب باحشوان يبحث مع مسؤولة منظمة الصحافة الفرنسية سُبل التعاون المشترك

14 أبريل، 2025 ( 10:25 مساءً )

وأضاف البيان أنه في ضوء التحديات الاستثنائية التي واجهها مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن تم تشكيل لجنة وزارية بإشراف مباشر من اللجنة العليا للامتحانات للتنسيق مع مكتب التربية والتعليم بعدن ومديري إدارات التربية والتعليم في المديريات، وقد أفاد تقرير مكتب التربية والتعليم بعدن الصادر في 13 أبريل 2025م بأنه استكمل إنجاز المنهج الدراسي للفصل الأول بحسب تأكيد مديري إدارات التربية والتعليم في مديريات عدن وفق الجدول المعد له وانتظام الدراسة لاستكمال ما تبقى من المنهج حتى موعد الامتحانات.

وأضاف البيان أنه تم توجيه المطبعة السرية بإعداد أسئلة العاصمة عدن بناء على تقرير مكتب التربية بالمحافظة.. مؤكدا أنه تم دعوة مدير مكتب التربية عدن د. نوال جواد لحضور اجتماع للجنة العليا لمناقشة ومتابعة مستوى الإنجاز.

وأشار البيان إلى أن الوزارة وفرت كل الإمكانات اللازمة لضمان سير العملية الامتحانية بسلاسة وشفافية، مع اتخاذ جميع الإجراءات التي تضمن تكافؤ الفرص لجميع الطلاب في جميع المحافظات، حاثًا الطلاب على الاستعداد الجيد والاطمئنان إلى أن الامتحانات ستجري وفق الضوابط والمعايير المعلنة.

واختتمت اللجنة العليا للامتحانات بيانها بتوجيه الشكر لكل القائمين على العملية التعليمية في مختلف المحافظات، مؤكدة حرصها على مصلحة الطلاب وضمان حقهم في تقييم عادل ومنصف.

نص البيان: “بيان وزاري رقم (1) للعام 2024 – 2025م بناءً على اجتماع اللجنة العليا للامتحانات برئاسة معالي نائب وزير التربية والتعليم، وبعد الاطلاع على نتائج لقاء معالي الوزير بدولة رئيس الوزراء واللقاء مع محافظ عدن وعلى التقارير المقدمة من مكاتب التربية والتعليم في المحافظات وما تم الاتفاق عليه بمحاضر رسمية بين مدراء التربية بمديريات العاصمة عدن ومكتب التربية بالمحافظة، تعلن اللجنة العليا للامتحانات ما يلي:

1- تؤكد اللجنة أن الامتحانات العامة للعام الدراسي 2024-2025م ستنطلق في موعدها المحدد سابقًا، بعد أن استكملت جميع الاستعدادات الفنية والإدارية.

2- تم استكمال المنهج الدراسي المقرر لطلاب الثانوية العامة (القسمين العلمي والأدبي) في جميع المحافظات وفق الخطة الزمنية المعتمدة، وبحسب تقارير الإنجاز.

3- تم تشكيل لجنة وزارية بإشراف مباشر من اللجنة العليا للامتحانات للتنسيق مع مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن ومديري إدارات التربية والتعليم في المديريات، وقد أفاد تقرير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الصادر في 13 أبريل 2025م بأنه استكمل إنجاز المنهج الدراسي للفصل الأول بحسب تأكيد مديري إدارات التربية والتعليم في مديريات عدن وفق الجدول المعد له وانتظام الدراسة لاستكمال ما تبقى من المنهج حتى موعد الامتحانات.

4- تم توجيه المطبعة السرية بإعداد أسئلة العاصمة عدن بناء على تقرير مكتب التربية بالمحافظة.

5- دعوة مدير مكتب التربية عدن د. نوال جواد لحضور الاجتماع الثاني للجنة العليا لمناقشة ومتابعة مستوى الإنجاز.

6- اتخذت الوزارة جميع الإجراءات لضمان شفافية وسلاسة الامتحانات، بما في ذلك توفير الأدلة والإشراف اللازم، وتأمين وصول الأسئلة إلى المراكز الامتحانية في الوقت المحدد.

7- تحث اللجنة العليا للامتحانات الطلاب على الاستعداد الجيد وعدم الانسياق وراء الشائعات، مع التأكيد أن الامتحانات ستجرى في ظروف منظمة وعادلة، وبما يحفظ حقوق جميع الطلاب.

وفي الأخير تتوجه اللجنة العليا للامتحانات بالشكر لجميع القائمين على العملية التعليمية في الميدان، خاصة المعلمين والإداريين، لجهودهم في إنجاح العام الدراسي رغم التحديات، وتؤكد حرصها على مصلحة الطلاب كأولوية قصوى، وتعدهم بتقييم منصف يعكس مستواهم الحقيقي. وزارة التربية والتعليم اللجنة العليا للامتحانات”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 1433 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1232 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة على العاصمة صنعاء الآن.. الأماكن المستهدفة

مساحة نت | 1175 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 1098 قراءة 

عاجل: وفاة علي سالم البيض نائب رئيس اليمن الأسبق بعد صراع مع المرض

المشهد اليمني | 1091 قراءة 

اليمن: صور أقمار صناعية تكشف تعرض دبابات وآليات للدمار عقب هجوم أمريكي طال ميناء رأس عيسى بالحديدة

يمن فيوتشر | 798 قراءة 

نجل الرئيس "علي سالم البيض" يكشف حقيقة أنباء وفاة والده

صوت العاصمة | 722 قراءة 

من “غارات فاشلة” إلى “توحش أمريكي”.. كيف تغيّرت لهجة الحوثيين بعد هجوم “رأس عيسى”؟ (تقرير)

بران برس | 711 قراءة 

صدور قرار رئاسي عاجل خاص بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت

صوت العاصمة | 634 قراءة 

عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات

حشد نت | 559 قراءة