وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

ترأس معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم، اجتماعاً موسعاً في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، ضم وكلاء قطاعات الوزارة وبحضور منسق منظمة العمل الدولية، السيد علي دهاق، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بقضايا العمل.

وأكد الوزير الزعوري خلال الاجتماع على أهمية الاستمرار في ترسيخ العمل المؤسسي داخل الوزارة، مثمناً التزام الكوادر الوظيفية وانضباطها، ومشيداً بالأداء المهني رغم التحديات الراهنة، كما شدد على ضرورة تنسيق الجهود بين القطاعات لإنجاز المهام المحددة وفقاً للخطة المرسومة، ورفع التقارير الدورية في مواعيدها المحددة.

وتطرق الاجتماع الى مناقشة اعداد التقارير الخاصة بالاتفاقيات وصكوك العمل التي أُلغيت وتم سحبها وتحديثها من قِبَل منظمة العمل وتمت المصادقة عليها والتي هي قيد الانتظار. 

كما تم مناقشة آلية التنسيق وتعزيز الشراكة مع منظمة العمل الدولية لبرامج ومشاريع الوزارة لعلاقات العمل والقوى العاملة ومعايير العمل اللائق، بالإضافة إلى بحث احتياجات القطاعات المختلفة للدعم اللوجستي وبناء القدرات، لاسيما تلك المتعلقة بسوق العمل، والصحة والسلامة المهنية، وتمكين المرأة اقتصادياً ودمجها في سوق العمل.

من جهته أشاد منسق منظمة العمل الدولية السيد علي دهاق، بالنجاحات المتواصلة التي تحققها الوزارة بقيادة الوزير الزعوري، مشيراً إلى الإنجاز النوعي المتمثل بإطلاق المنصة الإلكترونية الخاصة بالوزارة. كما استعرض المهام المقرر تنفيذها خلال العام الجاري، ومن أبرزها تنفيذ مسوحات ميزانية الأُسرة وإدماج القوى العاملة، مؤكداً مشاركة فريق الوزارة في هذه الأنشطة.

ولفت دهاق الى حرص المنظمة على تعزيز التعاون المشترك مع الوزارة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتبادل الخبرات في مجال الممارسات العمالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار اقليمي جديد بشأن اليمن

نيوز لاين | 955 قراءة 

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 708 قراءة 

انخفاض مفاجئ في أسعار الدجاج بعدن ينعش الأسواق

نيوز لاين | 510 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 479 قراءة 

عم عبدالملك الحوثي يستهدف المنقذ الاقتصادي لسكان صنعاء وملاحقتهم في الشوارع

نافذة اليمن | 389 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 377 قراءة 

تحديث البنك المركزي في صنعاء بشأن أسعار الصرف

يمن إيكو | 371 قراءة 

الحـ..وثي يبدأ أمر خطير مع النساء من داخل منازل عقال الحارات.. مخطط بغُرف سرية

صوت العاصمة | 352 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 315 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 309 قراءة