وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

ترأس معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم، اجتماعاً موسعاً في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، ضم وكلاء قطاعات الوزارة وبحضور منسق منظمة العمل الدولية، السيد علي دهاق، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بقضايا العمل.

وأكد الوزير الزعوري خلال الاجتماع على أهمية الاستمرار في ترسيخ العمل المؤسسي داخل الوزارة، مثمناً التزام الكوادر الوظيفية وانضباطها، ومشيداً بالأداء المهني رغم التحديات الراهنة، كما شدد على ضرورة تنسيق الجهود بين القطاعات لإنجاز المهام المحددة وفقاً للخطة المرسومة، ورفع التقارير الدورية في مواعيدها المحددة.

وتطرق الاجتماع الى مناقشة اعداد التقارير الخاصة بالاتفاقيات وصكوك العمل التي أُلغيت وتم سحبها وتحديثها من قِبَل منظمة العمل وتمت المصادقة عليها والتي هي قيد الانتظار. 

كما تم مناقشة آلية التنسيق وتعزيز الشراكة مع منظمة العمل الدولية لبرامج ومشاريع الوزارة لعلاقات العمل والقوى العاملة ومعايير العمل اللائق، بالإضافة إلى بحث احتياجات القطاعات المختلفة للدعم اللوجستي وبناء القدرات، لاسيما تلك المتعلقة بسوق العمل، والصحة والسلامة المهنية، وتمكين المرأة اقتصادياً ودمجها في سوق العمل.

من جهته أشاد منسق منظمة العمل الدولية السيد علي دهاق، بالنجاحات المتواصلة التي تحققها الوزارة بقيادة الوزير الزعوري، مشيراً إلى الإنجاز النوعي المتمثل بإطلاق المنصة الإلكترونية الخاصة بالوزارة. كما استعرض المهام المقرر تنفيذها خلال العام الجاري، ومن أبرزها تنفيذ مسوحات ميزانية الأُسرة وإدماج القوى العاملة، مؤكداً مشاركة فريق الوزارة في هذه الأنشطة.

ولفت دهاق الى حرص المنظمة على تعزيز التعاون المشترك مع الوزارة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتبادل الخبرات في مجال الممارسات العمالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 1096 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 691 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 657 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 643 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 591 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 568 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 565 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 496 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 494 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 485 قراءة