وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يعقد اجتماعاً مع وكلاء القطاعات لبحث قضايا العمل

ترأس معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، اليوم، اجتماعاً موسعاً في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، ضم وكلاء قطاعات الوزارة وبحضور منسق منظمة العمل الدولية، السيد علي دهاق، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بقضايا العمل .

وأكد الوزير الزعوري خلال الاجتماع على أهمية الاستمرار في ترسيخ العمل المؤسسي داخل الوزارة، مثمناً التزام الكوادر الوظيفية وانضباطها، ومشيداً بالأداء المهني رغم التحديات الراهنة. كما شدد على ضرورة تنسيق الجهود بين القطاعات لإنجاز المهام المحددة وفقاً للخطة المرسومة، ورفع التقارير الدورية في مواعيدها المحددة.

وتطرق الاجتماع الى مناقشة اعداد التقارير الخاصة بالاتفاقيات وصكوك العمل التي الغيت وتم سحبها وتحديثها من قبل منظمة العمل و تمت المصادقة عليها والتي هي قيد الانتظار.

كما تم مناقشة الية التنسيق وتعزيز الشراكة مع منظمة العمل الدولية لبرامج ومشاريع الوزارة لعلاقات العمل والقوى العاملة ومعايير العمل اللائق . بالإضافة إلى بحث احتياجات القطاعات المختلفة للدعم اللوجستي وبناء القدرات، لاسيما تلك المتعلقة بسوق العمل، والصحة والسلامة المهنية، وتمكين المرأة اقتصادياً ودمجها في سوق العمل.

من جهته، أشاد منسق منظمة العمل الدولية، السيد علي دهاق، بالنجاحات المتواصلة التي تحققها الوزارة بقيادة الوزير الزعوري، مشيراً إلى الإنجاز النوعي المتمثل بإطلاق المنصة الإلكترونية الخاصة بالوزارة. كما استعرض المهام المقرر تنفيذها خلال العام الجاري، ومن أبرزها تنفيذ مسوحات ميزانية الأسرة وإدماج القوى العاملة، مؤكداً مشاركة فريق الوزارة في هذه الأنشطة. وأكد دهاق حرص المنظمة على تعزيز التعاون المشترك مع الوزارة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتبادل الخبرات في مجال الممارسات العمالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 412 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 394 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 323 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 317 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 293 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 284 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 266 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 230 قراءة 

دعوات لسحب الاموال من شركات الصرافة في عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 189 قراءة