وزارة التربية والتعليم تؤكد انطلاق امتحانات الثانوية العامة في «هذا الموعد»

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية والتعليم تؤكد انطلاق امتحانات الثانوية العامة في «هذا الموعد»

عدن حرة

عقدت اللجنة العليا للامتحانات بوزارة التربية والتعليم اجتماعاً صباح اليوم برئاسة معالي نائب الوزير الدكتور علي بن علي العباب، بحضور أعضاء اللجنة،

حيث أعلنت تأكيدها انطلاق امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024–2025م في موعدها المحدد دون أي تأجيل، وذلك بعد استكمال كافة الاستعدادات الفنية والإدارية لضمان سير العملية الامتحانية بسلاسة وشفافية.

وفي تعميم سابق اعلنت الوزارة أن امتحانات الثانوية العامة ستنطلق في تاريخ 4 مايو / أيار القادم من العام الجاري 2025 م.

جاء ذلك خلال بيانٍ رسمي أصدرته اللجنة عقب الاجتماع، أشارت فيه إلى اكتمال المناهج الدراسية لطلبة القسمين العلمي والأدبي في جميع المحافظات وفق الخُطط الزمنية المُعتمدة، مع تشكيل لجنة وزارية للإشراف المباشر على تنسيق الأعمال مع مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن ومديرياتها، وذلك لمعالجة التحديات الاستثنائية التي واجهتها المحافظة.

وأكد البيان أن تقريراً صادراً عن مكتب التربية والتعليم بعدن في 13 أبريل 2025م أظهر استكمال المنهج الدراسي للفصل الأول، وانتظام الدراسة لإنهاء المتبقي منه قبل موعد الامتحانات.

مشيراً إلى توجيه "المطبعة السرية" بإعداد أسئلة الامتحانات الخاصة بالمحافظة بناءً على التقارير المقدمة. كما تمت دعوة مديرة مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد لحضور الاجتماع القادم للجنة العليا لمتابعة مستوى الإنجاز.

وفي سياق متصل، نوه البيان إلى توفير الوزارة لكافة الإمكانات اللازمة لضمان تكافؤ الفرص بين الطلاب، مع تطبيق إجراءات صارمة لوصول الأسئلة إلى المراكز الامتحانية في الوقت المحدد، ودعوة الطلاب إلى التركيز على الاستعداد الجيد وعدم الانسياق وراء أي إشاعات.

واختتمت اللجنة بيانها بتوجيه الشكر لجميع الكوادر التعليمية والإدارية في الميدان، معربة عن تقديرها للجهود المبذولة لإنجاح العام الدراسي رغم الصعوبات، ومؤكدةً حرصها على مصلحة الطلاب كأولوية قصوى، وضمان تقييم عادل ينعكس بشكلٍ دقيق على مستواهم الأكاديمي.

يُذكر أن القرار جاء بناءً على تقارير مكاتب التربية بالمحافظات، ومتابعة اللقاءات الرسمية بين وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن، بما يضمن تحقيق العدالة وتذليل العقبات أمام الطلاب.

من الجدير ذكره والإشارة عليه أن كافة طلاب وطالبات المدارس الحكومية بكافة فئاتها ومراحلها قضوا معظم

العام الدراسي الجاري

في إجازة مفتوحة بسبب إضراب شامل فرضته نقابة التربويين والمعلمين الجنوبيين، ويمكن التأكيد أن معظم المدارس لم يخوض معلموها في أي منهج دراسي، عدا القلة القليلة من المدارس التي هي الأخرى لم تتمكن من استكمال المنهج الدراسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 1039 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 892 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 646 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 590 قراءة 

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 583 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 515 قراءة 

المهرة على صفيح ساخن.. الجيش يقرّ إجراءات عاجلة بعد كمين حوثي دموي

العين الثالثة | 433 قراءة 

عاجل : مصدر يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى هذه الجهة؟

جهينة يمن | 384 قراءة 

الإعلان عن مكون سياسي جديد في اليمن.. وهذه أهدافه!

المشهد اليمني | 373 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 308 قراءة