قرار باستئناف العملية التعليمية في تعز وخصم 50% من تكلفة الخدمات الطبية المقدمة للمعلمين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار باستئناف العملية التعليمية في تعز وخصم 50% من تكلفة الخدمات الطبية المقدمة للمعلمين

احتجاجات للمعلمين بمحافظة تعز للمطالبة بتحسين ظروفهم

بران برس:

أعلنت اللجنة المكلفة بالنظر في مطالب المعلمين في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، والمشكّلة من قِبل المحافظ نبيل شمسان، الاثنين 14 أبريل/نيسان 2025، عن استئناف الدراسة في المحافظة، بعد إضراب دام لأكثر من شهر نفّذه المعلمون للمطالبة بتحسين أوضاعهم. 

وذكرت اللجنة في بيان صحفي وصل "بران برس"، أنها اتخذت في اجتماعها المنعقد يوم الأحد 13 أبريل 2025، في مكتب التربية والتعليم، عددًا من القرارات الهامة، أبرزها "استئناف الدراسة والاختبارات في المدارس المنتظمة اعتبارًا من 6 أبريل 2025". 

وأشار البيان إلى أن اللجنة أقرت استكمال العملية التعليمية في المدارس التي توقفت خلال فترة الإضراب لمدة شهر ونصف، بما في ذلك أيام السبت، ابتداءً من 13 أبريل 2025، على أن تبدأ اختبارات الثانوية العامة، بحسب القرار الوزاري، اعتبارًا من 4 مايو 2025. 

وأمس الأحد، تظاهر العشرات من طلاب الثانوية العامة في مدارس مدينة تعز، احتجاجاً على توقف العملية التعليمية طيلة الفصل الدراسي الثاني لهذا العام، والمطالبة بوضع حلول لمسألة الامتحانات أو إلغائها كونهم لم يدرسون شيئا من المقرر الدراسي.

وقالت اللجنة، التي يرأسها وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، إن الاجتماعات التي عقدتها مع الجهات ذات العلاقة ناقشت المطالب المرفوعة ودرستها في ضوء الإمكانيات المتاحة على المستويين المحلي والمركزي. 

ونوّهت إلى أنها اتخذت عددًا من الإجراءات والقرارات المتعلقة بمتابعة صرف الرواتب المتأخرة، والعلاوات، والامتيازات الصحية، بالإضافة إلى إعادة جدولة استئناف العملية التعليمية في المحافظة. 

ووفقًا للبيان، وجّهت اللجنة المنشآت الصحية والمرافق الحكومية في المحافظة بخصم 50% من تكلفة الخدمات المقدمة للمعلمين، وخصم 30% من تكلفة الفحوصات التشخيصية، على أن يبدأ تنفيذ هذه الامتيازات اعتبارًا من 15 أبريل الجاري. 

وأضاف البيان أنه تم تكليف مدير عام مكتب المالية، ومدير عام الخدمة المدنية بالمحافظة، بمتابعة تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن صرف الرواتب المتأخرة لموظفي المحافظة والمعلمين للعام 2017. 

ودعت اللجنة، في ختام البيان الصحفي، السلطة المحلية في المحافظة وكافة المعلمين والتربويين إلى الانتظام في العملية التعليمية، حرصًا على مستقبل الطلاب، وعدم ضياع العام الدراسي. 

ومنذ أشهر، يواصل معلمو تعز إضرابهم، وسط توقف للعملية التعليمية وانسداد أفق الحل للمطالب، وقد انضمت إليهم بقية النقابات العمالية ونقابات التعليم الفني والمهني وموظفي المحافظة من مختلف القطاعات الحكومية.

المعلمين

استئناف الدراسة في تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1094 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 578 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 417 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 397 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 384 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 336 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 281 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 270 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 258 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 256 قراءة