شبوة.. اجتماع يبحث تداعيات الهجرة غير الشرعية على المحافظة 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. اجتماع يبحث تداعيات الهجرة غير الشرعية على المحافظة 

ترأس الأمين العام للمجلس المحلي، نائب محافظ شبوة، عبدربه هشله ناصر، صباح اليوم، اجتماعاً لمناقشة التداعيات الأمنية والاجتماعية للهجرة غير الشرعية.

 

واستعرض الاجتماع التحديات الناتجة عن تزايد أعداد المهاجرين غير الشرعيين، الذين باتوا يتسببون في تجاوزات للنظم والقوانين، وأثر ذلك على الأمن والاستقرار والسلم المجتمعي في المحافظة.

 

وأشار هشلة إلى جملة من السلوكيات السلبية والممارسات غير القانونية المرتبطة بوجود المهاجرين غير الشرعيين في بعض الأحياء السكنية، مشدداً على ضرورة التحرك العاجل لوضع حلول مناسبة لهذه الظاهرة المتفاقمة.

 

وتناول الاجتماع عدداً من المقترحات المتعلقة بتنظيم عملية تدفق المهاجرين، مع التأكيد على احترام حقوق الإنسان والالتزام بالقوانين الوطنية والدولية ذات الصلة، بما يحقق التوازن بين متطلبات الأمن وكرامة الإنسان.

 

وأقر المجتمعون جملة من التوصيات، أبرزها: تجديد دعوة السلطة المحلية للمنظمات الدولية والجهات المعنية بشؤون الهجرة، للقيام بواجباتها الإنسانية والقانونية في دعم جهود تنظيم عملية تدفق المهاجرين، وتوفير مقومات الإيواء الآمن الذي يحفظ أمن واستقرار المحافظة وسلامة المهاجرين.

 

كما أقروا توجيه مذكرة رسمية من قيادة السلطة المحلية إلى معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين، تطالب بدعم الموقف المحلي على المستوى الإقليمي والدولي، اتخاذ إجراءات صارمة لضبط التجاوزات، وفي مقدمتها إلزام مكاتب العقارات والمستأجرين بعدم تأجير أو إيواء المهاجرين غير الشرعيين، ووقف إصدار التراخيص للمحلات والمطاعم التي يديرها أو يعمل بها مهاجرون غير شرعيين، مع إغلاق المخالف منها، وتطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

 

وأوصى اللقاء باستمرار التنسيق المشترك بين الجهات المختصة، بما يضمن معالجة فعالة ومستدامة لقضية الإيواء والحد من تداعيات الظاهرة على المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 665 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 373 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 349 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 343 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 303 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 293 قراءة 

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 293 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 280 قراءة 

دعم سعودي ثقيل لحلف قبائل حضرموت وسط تصاعد التوترات الأمنية

نيوز لاين | 270 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 267 قراءة