انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى داعمة للنخبة الحضرمية في الـ ٢٤ من أبريل القادم بالمكلا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى داعمة للنخبة الحضرمية في الـ ٢٤ من أبريل القادم بالمكلا

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الاثنين بمدينة المكلا، اجتماعها الدوري الثاني لشهر أبريل للعام الجاري، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي.

ووقف الاجتماع، الذي حضره رئيس كتلة ساحل حضرموت بالجمعية الوطنية الأستاذ حسن باسمير، ورئيس انتقالي المكلا المقدم مهدي المحمدي، ورئيس المجلس التنسيقي الأعلى لمنظمات المجتمع المدني بحضرموت، الأستاذ رائد باجابر، على كافة الأوضاع الاقتصادية والخدمية والسياسية والعسكرية في حضرموت، والتطورات التي شهدتها المحافظة وأبرزها استهداف قوات النخبة الحضرمية والتقليل من دورها الوطني الكبير في حفظ أمن واستقرار ساحل حضرموت، ومحاولة منازعتها في مهامها وخلق فوضى في مناطق سيطرتها لإظهارها في موقف لا يليق بحجمها الكبير.

وأعلنت الهيئة، عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى في مدينة المكلا يوم الـ ٢٤ من أبريل القادم، موضحةً أن هذه الفعالية تأتي للدفاع عن حضرموت والدعم الكامل والمُطّلق لقوات النخبة الحضرمية التي استطاعت في مثل هذا اليوم قبل ٩ سنوات تحرير ساحل حضرموت من عناصر الإرهاب والشر، مشددة على عدم السماح بأي محاولات من شأنها المساس بهذا المُنجز العظيم الذي تحقق لأبناء حضرموت.

اقرأ المزيد...

الوكيل الشبحي يستقبل نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان

14 أبريل، 2025 ( 3:03 مساءً )

ترامب يهدد الحوثيين بفتح جبهة حرب من الصومال

14 أبريل، 2025 ( 2:57 مساءً )

ودعت الهيئة، كافة أبناء حضرموت بمختلف شرائحهم إلى الاحتشاد يوم الـ ٢٤ من أبريل القادم في مدينة المكلا، للدفاع عن المكتسبات العسكرية الكبيرة التي حققتها قوات النخبة الحضرمية خلال السنوات الماضية، والرد على كافة المشاريع التي تستهدف المحافظة ونسيجها الاجتماعي وتسعى لفصلها عن انتمائها وهويتها الجنوبية.

وأكد الاجتماع، على ضرورة توحيد الصفوف بين كافة المكونات الوطنية والقبلية والمجتمعية في حضرموت، وتسخير الجهود لخدمة المحافظة وأبنائها الأوفياء الذين يتطلعون إلى حياة كريمة يسودها الأمن والاستقرار، بعيدًا عن الصراعات والمناكفات التي لا يستفيد منها سوى أعداء حضرموت والجنوب عامة.

وجددت الهيئة، مطالبها المستمرة بخروج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت، وإحلال بدلًا عنها قوات النخبة الحضرمية وانتشارها في كافة ربوع المحافظة، وذلك بعد النموذج الذي قدمته في ساحل حضرموت وتطبيقه في بقية المديريات، مؤكدة على ضرورة تمكين أبناء حضرموت من إدارة محافظتهم بأنفسهم.

وأوضحت الهيئة، أن حضرموت لطالما تميزت بالتنوع السياسي بين كافة المكونات، ولا يمكن أختزال تمثيلها في فرد أو حزب أو قبيلة فهي حاضنة للجميع، رافضة للاحتكار والوصاية عليها التي تضعف المطالبة بحقوقها المشروعة.

واختتم الاجتماع، بعدد من التوصيات التي من شأنها أن تسهم في إنجاح فعالية النصر على الإرهاب في الـ ٢٤ من أبريل القادم، والارتقاء بعمل الهيئة وتعزيز دور المجلس في خدمة الوطن والمواطن في شتى المجالات، إلى جانب استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.

شارك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 751 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 557 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 464 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 440 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 429 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 398 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 321 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 305 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 304 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 251 قراءة