عناصر حوثية تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن المركزي وترفض ارجاعها

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عناصر حوثية تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن المركزي وترفض ارجاعها

آ 

كشف مصدر بحسبـ"العاصمة أونلاين" أن عناصر حوثية تابعة للقيادي الحوثي المدعو "عبدالقادر المرتضى" نهبت أكثر من تسعين مليون ريال من أموال المختطفين والسجناء المودعة لدى ملاك البقالات العاملة داخل السجن.

وقال المصدر أن نحو عشرة من الحوثيين بقيادة "أبوخالد" مدير الشؤون الأمنية تهجوا يوم الأربعاء الماضي على آ خمسة عشر بقالة في سجن الأمن المركزي بصنعاء والذي يشرف عليه "المرتضى" وقاموا بنهب الأموال الخاصة بالمختطفين والسجناء.

وذكر المصدر أن العناصر الحوثية التي حاولت تبرير الجريمة بالقول " أن هناك نزلاء يبيعون حبوب ويريدون معرفتهم من خلال من خلال المبالغ التي يودعوها لدى ملاك البقالات".

المصدر نقل عن أحد ملاك البقالات قوله أن ما تم نهبه أكثر من تسعين مليون ريال وهي أموال يودعها الاهالي لذويهم المختطفين، مؤكدا أن المبرر الحوثي سخيف ويثير الاستغراب، وحيث المليشيا هي من تدير السجن وتطلع على كل ما يدخل الى السجن".

وأكد المصدر انه وبحسب شهدة مالك البقالة "فإن الغرض من اختلاق مبررات واهية وسخيفة مصادرة المبالغ رغم معرفتهم بحالة نزلاء السجن المادية".

وأوضح المصدر أن ملاك البقالات حاولوا تفنيد الادعاء الحوثي وقاموا بتقديم كشوفات بالأسماء والأموال الخاصة بكل نزلاء السجن لكن المليشيا تجاهلت ذلك ورفضت اعادة الأموال.

آ 

الجريمة الحوثية وبحسب تأكيد المصدر دفعت نزلاء السجن المركزي ومعهم ملاك البقالات للتهديد بالانتحار، الأمر الذي أكده المصدر حيث تم انقاذ ثلاثة من نزلاء السجن يوم السبت الماضي حاولوا الانتحار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة العميد عدنان رزيق واستشهاد اثنين من مرافقيه في كمين حوثي غادر بتعز

حشد نت | 745 قراءة 

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 539 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 471 قراءة 

صدمة تهزّ الحوثيين — قائد لواء يلوّح بالهزيمة وينشقّ إلى صفوف الحكومة

مأرب برس | 418 قراءة 

ما مصيره؟.. محاولة اغتيال العميد عدنان رزيق قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

عدن نيوز | 347 قراءة 

إسقاط المحافظات المحررة من الداخل.. خطة حوثية بدعم إخواني لخلط الأوراق

نيوز يمن | 340 قراءة 

هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

عدن تايم | 337 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 330 قراءة 

السلطات السعودية تلقي القبض على ستة يمنيين وتوجه لهم تهمتين رسميتين

نيوز لاين | 302 قراءة 

بشرى سارة بخصوص كهرباء عدن

موقع الأول | 254 قراءة