اليمن.. قيادات في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون «العليمي» و«الداعري» بالتدخل العاجل

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن.. قيادات في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون «العليمي» و«الداعري» بالتدخل العاجل

عدن حرة

طالب قادة الألوية الحضارم في المنطقة العسكرية الثانية يطالبون بتدخل عاجل من رئيس مجلس القيادة الرئاسي ووزير الدفاع للإفراج عن رئيس الأركان العميد محمد عمر اليميني ومحاسبة المتسببين باعتقاله منذ أكثر من عشرين يوما ويؤكدون انها تأتي ضمن استهداف المنطقة العسكرية الثانية.

ويحملون اللجنة الأمنية برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء طالب بارجاش كامل المسؤولية .

وطالبوا في مذكرة عاجلة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وإلى وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، طالبوا فيها بالتدخل السريع للإفراج عن رئيس أركان المنطقة، العميد محمد عمر اليميني، والذي تم اعتقاله فجر يوم 27 مارس الموافق 27 رمضان، من مقر سكنه داخل قيادة المنطقة.

وأشارت المذكرة إلى أن قوة عسكرية مكونة من عدد من الأطقم قامت بمداهمة مقر العميد اليميني واعتقاله بطريقة "فجة وغير لائقة"، دون مراعاة لمكانته العسكرية والقبلية والاجتماعية، وهو ما أثار حالة من البلبلة والاستياء في أوساط الضباط والأفراد بالمنطقة والنخبة الحضرمية، إلى جانب المجتمع المحلي بشكل عام.

وأكد القادة في مذكرتهم أنهم حاولوا معالجة الموضوع بالطرق النظامية، من خلال التواصل مع اللجنة الأمنية بالمحافظة وقيادة المنطقة، إلا أنهم لم يتلقوا أي توضيح رسمي أو مبرر قانوني للإجراء المتخذ بحق العميد اليميني، رغم مرور أكثر من 20 يوماً على اعتقاله.

وأضافوا أن استمرار احتجازه دون محاكمة أو توضيح رسمي يسيء إلى سمعة المنطقة العسكرية الثانية، ويأتي بالتزامن مع حملة إعلامية "مغرضة ومضللة" تستهدف العميد اليميني دون تقديم أدلة واضحة من الجهة التي نفذت الاعتقال.

وطالب القادة في ختام مذكرتهم باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد كل من خطط ونفذ هذا الاعتقال، والإفراج الفوري عن العميد اليميني ورد اعتباره، مؤكدين أنهم لا يدافعون عن أي شخص تثبت عليه تهمة، بل يطالبون فقط بتحقيق العدالة والشفافية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 836 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 426 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 400 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 359 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 321 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 321 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 285 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 237 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 219 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 215 قراءة