ضربة استباقية جديدة.. تفكيك (خلية حوثية) في الساحل الغربي تفاصيل وصور!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربة استباقية جديدة.. تفكيك (خلية حوثية) في الساحل الغربي تفاصيل وصور!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

في ضربة استباقية جديدة، فككت المقاومة الوطنية اليمنية "خلية حوثية" كانت متخصصة في زراعة العبوات الناسفة، وذلك في الساحل الغربي للبلاد.

وقالت المقاومة الوطنية، في بيان، إن "شعبة الاستخبارات العامة حققت إنجازا أمنيا جديدا بعد ضبط أجهزتها الأمنية في الساحل الغربي خلية حوثية لزراعة العبوات الناسفة ونقل المعلومات".

وأكدت أن "الخلية تتكون من 5 عناصر (أربعة مدنيين ومجند واحد)"، مشيرة إلى أن ثلاثة منهم ينحدرون من محافظة ذمار واثنين من محافظة تعز.

وعناصر الخلية، هم: عاصم علي أحمد الريحاني، وأحمد سامي أحمد الجهراني، وأحمد سعد قاسم ثابت معبد، وصفوان سعد ثابت معبد، ووليد حمود حسن الجعوري، وأقروا بتجنيدهم من قِبل مليشيات الحوثي الإرهابية لزرع العبوات الناسفة في الساحل الغربي ونقل المعلومات عن المقاومة الوطنية.

ولفت الإعلام الأمني إلى أنه "تم القبض على عناصر الخلية في فترة وجيزة، وقبل أن يتمكنوا من تنفيذ العمليات الإرهابية الموكلة إليهم".

 ضربات سابقة

وارتفع عدد الخلايا الحوثية المضبوطة لدى السلطات اليمنية منذ مطلع عام 2025, إلى 7 خلايا بإجمالي 35 عضوا تم توقيفهم في عدن وحضرموت وأبين والمهرة والساحل الغربي، وفقا لرصد "العين الإخبارية".

وكانت شرطة عدن، ضبطت خلية للحوثيين في "دار سعد" من بينهم فهيم العزيبي المطلوب أمنيا للسلطات في لحج وذلك في 25 مارس/آذار الماضي.

وفي 21 فبراير/شباط الماضي، أعلنت قوات الحزام الأمني ضبط أحد عناصر مليشيات الحوثي على أبواب العاصمة المؤقتة "عدن"، بعد محاولته التخفي بين المدنيين.

وكانت الداخلية اليمنية أعلنت في 11 فبراير/شباط ضبط خلية من 4 عناصر مرتبطة بمليشيات الحوثي، أثناء محاولتها تهريب مواد مخدرة، في حضرموت.

وفي 5 فبراير/شباط، قادت تحقيقات أمنية للسلطات اليمنية بمحافظة المهرة للكشف عن خلية حوثية من 3 عناصر مرتبطة بشبكة تهريب السلاح من طهران إلى اليمن عبر البحر الأحمر.

كما أوقفت وزارة الداخلية بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني خلية حوثية في مديرية سباح، بمحافظة أبين (جنوب) تتألف من 5 أعضاء، بالتزامن مع ضبط خلية في مديرية العبر في وادي وصحراء حضرموت (شرق) تضم 13 عنصرا.

وعلى مدار عام 2024، حققت السلطات اليمنية إنجازات عديدة منها ضبط ما يعادل نحو 4 خلايا بشكل منفصل بوادي حضرموت وعدن بالإضافة لضبط خلايا أخرى في الساحل الغربي وتعز ومأرب، لم يتم الإعلان عنها رسميا.

وخلال عامي 2022 و 2023, تلقى الحوثيون ضربات عدة من المهرة شرقا مرورا بعدن جنوبا والحديدة غربا بعد سقوط وتفكيك عشرات الخلايا منها 33 خلية تجسسية وأمنية رصدت "العين الإخبارية" ضبطها في تقارير سابقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 476 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 454 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 432 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 413 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 374 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 289 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 277 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 276 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 273 قراءة