وحدة مكافحة الإرهاب تغادر شبوة بجثة “مصلوبة”.. و“دفاع شبوة” تصدر بيانا عن “عملية عتق”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وحدة مكافحة الإرهاب تغادر شبوة بجثة “مصلوبة”.. و“دفاع شبوة” تصدر بيانا عن “عملية عتق”

عربة قوات مكافحة الإرهاب عقب تنفيذها العملية في عتق

برّان برس - خاص:

أفاد مصدر أمني في محافظة شبوة (شرقي اليمن) الأحد 13 إبريل/نيسان 2025، بمغادرة وحدة خاصة من قوات مكافحة الإرهاب مدينة عتق مركز المحافظة، عقب مشاركتها في حملة أمنية في المدينة.

وقال المصدر لـ"برّان برس"، إن الوحدة التي يقودها العميد "عبدالرحمن الشنيني" رئيس جهاز مكافحة الارهاب بمحافظة ابين، غادرت عتق عقب تنفيذ عملية في المدينة، أسفرت عن مقتل أحد المطلوبين المشتبه بانتمائهم لما يعرف بـ“تنظيم القاعدة”.

 وأشار إلى قيام أفراد من قوات مكافحة الإرهاب القادمة من أبين والمشاركة في العملية بربط جثة القتيل، على سطح واجهة عربة عسكرية ونقله مربوطا من مدينة عتق إلى مدينة زنجبار مركز محافظة أبين (جنوبي البلاد).

من جانبها، أصدرت قوات "دفاع شبوة" بيان توضيحي بشأن العملية الأمنية المشتركة في مدينة عتق والتي شاركت فيها وحدة خاصة من قوات مكافحة الإرهاب بمحافظة أبين.

وجاء في البيان الذي حصل "برّان برس" على نسخة منه، أن العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار وملاحقة العناصر “الإرهابية” التي تسعى لزعزعة السكينة العامة في محافظة شبوة.

وقال إن قوات مشتركة من قوات مكافحة الإرهاب الجنوبية وقوات دفاع شبوة شاركت في عملية نوعية ناجحة استهدفت وكراً لعناصر إرهابية في أحد المباني بمدينة عتق، وذلك بعد عملية تحر دقيقة وجمع معلومات استخباراتية موثوقة.

وأوضح أنه خلال تنفيذ العملية، بادرت العناصر الإرهابية بإطلاق النار على القوة المشتركة، ما استدعى الرد الفوري والحاسم، حيث تم الاشتباك مع العناصر الإرهابية في الموقع المستهدف فقط، وأسفرت المواجهة عن مصرع أحد العناصر الإرهابية، فيما تمكنت القوات من تأمين الموقع وإنهاء المهمة بنجاح.

وأكد البيان أن الاشتباك حصل فقط في مكان وجود العناصر الإرهابية المستهدفة، ولم يشهد مركز مدينة عتق أو أحياؤها أي مواجهات أو اضطرابات أمنية، نافياً اتساع رقعة الاشتباكات في شوارع وأحياء وأسواق المدينة.

وجاءت العملية التي نفذتها قوات مشتركة واستهدفت مطلوبين يقيمون في مبنى بمخطط 611 بمدينة عتق، بعد ساعات من غارة نفذتها طائرة بدون طيار مساء السبت 12 إبريل/نيسان 2025، أسفرت عن مقتل شخص كان يستقل سيارة مدنية بالقرب من معسكر لقوات دفاع شبوة شمال غربي مدينة عتق.

ومساء الأحد 13 إبريل/نيسان 2025، شنت طائرة بدون طيار "درونز" يرجح أنها أمريكية غارات جوية بمديرية العبر بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، ما أسفر عن مقتل اثنين وإصابة 3 آخرين واحتراق سيارتين.

عتق

قوات مكافحة الإرهاب

شبوة

أبين

تنظيم القاعدة

مكافحة الإرهاب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”تكتيك الأسد” يكرره الحوثي؟ كشف اسباب حرق الحوثيون مكتب ”الأحوال المدنية” بصنعاء

المشهد اليمني | 864 قراءة 

عاجل : إيران تصدر تصريحات جديدة حول الحو ثيين

كريتر سكاي | 713 قراءة 

عاجل : انفـ.ـجار الصـ.ـراع وحـ.ـرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تـ.ـهز صنعاء

صوت العاصمة | 647 قراءة 

"تحالف جديد يهدف إلى تغيير المشهد السياسي في اليمن بدعم دولي غير خليجي"

نيوز لاين | 565 قراءة 

استراتيجية حوثية جديدة لمواجهة إغلاق ميناء الحديدة .. واستعدادات لمعركة حاسمة في مارب

المشهد اليمني | 513 قراءة 

معلومات صادمة عن «كيان حضرموت» الجديد

عدن حرة | 448 قراءة 

الكشف عن تفاصيل مادار بين ترامب وسلطنة عمان بشأن اليمن

موقع الأول | 414 قراءة 

مصر والكويت تعلنان موقفهما من وحدة اليمن

بوابتي | 402 قراءة 

شاب يمني يثير ذعر أهله بعد أن استيقظ قبل دفنه بلحظات

نيوز لاين | 342 قراءة 

واشنطن تصدر ترخيص جديد للاتصالات باليمن في مناطق سيطرة الحوثيين.. تفاصيل

بوابتي | 292 قراءة