قال وزير الإدارة المحلية السابق الدكتور عبد الرقيب فتح أن النقاش حول ماتم في حضرموت يؤكد اهمية ومصداقية وجذرية ماخرج به مؤتمر الحوار الوطني والمحدد بالدولة الجامعة المعززة للشراكة الوطنية والبانية ليمن يتسع لكل ابنائه.
وأضاف فتح في تغريدة له على منصة (إكس) أن ماتم من نقاش بحضرموت يجعل كل ابناء الوطن شركاء في السلطة والثروة يحتكمون لقوة القانون وليس قانون القوة..الدولة الاتحادية..
التي تعطي وحداتها المحلية مسئوليات وسلطات وكذا تحدد مسئوليات وسلطات الحكومة المركزية وفقاً لما ينص عليه الدستور المتوافق عليه دون هيمنة وتسلط.
مشيراً إلى أن الدولة الإتحادية هي التي تؤسس للتشاركية في التخطيط والتنفيذ وتحمي كيان اليمن الموحد من أي تشققات أو كيانات ميليشاوية.
لافتاً إلى أن الدولة الاتحادية هي تلك الدولة التي تجعل لليمن جيشاً وطنياً يحمي ويصون اليمن وكيانه الواحد.. وسياسته الخارجية موحدة تعبر عن اليمن كله، فلاخيار أمام من يريد لليمن حلاً عادلاً، إلا المرجعيات الوطنية والعرببة والدولية.
مقالات ذات صلة
ضبط متهم بحوزته مواد مخدرة بحضرموت وأخر بحوزته قنبلة في عدن
بالصور.. جنود أمريكيون يتجولون في شوارع حضرموت
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news