توقف مطار (بن غوريون) ودوي انفجارات وصافرات إنذار في عدة مدن.. هجوم صاروخي على إسرائيل  من اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف مطار (بن غوريون) ودوي انفجارات وصافرات إنذار في عدة مدن.. هجوم صاروخي على إسرائيل  من اليمن

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

شهدت الجبهة الداخلية في "إسرائيل" حالة من الاستنفار القصوى مساء اليوم، بعد تفعيل صفارات الإنذار في مناطق واسعة من وسط البلاد، على خلفية إطلاق صاروخ طويل المدى من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة.

ووفق ما أعلنته الجبهة الداخلية الإسرائيلية، فقد تم "تفعيل الإنذارات في نحو 300 بلدة ومدينة"، شملت "منطقتي تل أبيب والقدس الكبرى"، وسط حالة من الذعر بين السكان، وإغلاق فوري للمرافق الحيوية.

وأكدت "هيئة البث الإسرائيلية" أن الصفارات أُطلقت نتيجة تحذير من "صاروخ بعيد المدى مصدره الأراضي اليمنية"، فيما أفادت "وسائل إعلام عبرية" بوقوع "دوي انفجارات متفرقة" في مناطق وسط "اسرائيل".

من جهته، أعلن "الجيش الإسرائيلي" أن منظومات الدفاع الجوي رصدت "صاروخين أُطلقا من اليمن"، مشيرًا إلى أن عملية الاعتراض تمت فورًا، ويجري حاليًا "تحليل نتائجها لتحديد ما إذا كانت عملية الاعتراض ناجحة بالكامل".

وأفادت "وسائل إعلام إسرائيلية" أن "منظومة الدفاع الأمريكية "ثاد""، المنصوبة في إسرائيل، هي التي "نفذت عملية الاعتراض بنجاح".

وفي الوقت نفسه، أعلن "مطار بن غوريون الدولي" تعليق جميع "عمليات الإقلاع والهبوط"، قبل أن يُعاد "استئناف حركة الملاحة الجوية جزئيًا" بعد وقت قصير.

كما أكدت "الشرطة الإسرائيلية" أنها تقوم بـ"تمشيط المناطق التي يُعتقد أن الشظايا قد سقطت فيها"، ودعت السكان إلى "الاحتماء داخل الملاجئ والمناطق المحمية" إلى حين صدور تعليمات جديدة.

وفي سياق متصل، نقلت مصادر صحفية، "سقوط شظايا من صواريخ اعتراضية جنوب مدينة الخليل" بالضفة الغربية.

ومن المتوقع أن تعلن جماعة الحوثي خلال الساعات القادمة، تبنيها لعملية هذا الهجوم الصاروخي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 843 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 801 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 785 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 776 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 748 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 572 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 511 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 479 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 402 قراءة