نقل 8 من ضحايا ألغام الحوثيين في الحديدة لتلقي الرعاية في مركز الملك سلمان

     
بران برس             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقل 8 من ضحايا ألغام الحوثيين في الحديدة لتلقي الرعاية في مركز الملك سلمان

معاقين من ضحايا الغام الحوثيين بمديرية الخوخة

بران برس:

أعلن صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بمحافظة الحديدة (غربي اليمن)، الأحد 13 أبريل/نيسان 2025م، نقل دفعة مكوّنة من ثمانية معاقين من ضحايا ألغام جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب إلى مركز الملك سلمان بمحافظة تعز. 

وقال الصندوق في بيان له اطلع عليه "بران برس": "بتوجيهات ومتابعة حثيثة من محافظ الحديدة الحسن طاهر، قام صندوق المعاقين، بالتعاون مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث، بنقل ثمانية معاقين من ضحايا ألغام الحوثيين بمديرية الخوخة". 

وأشاد مدير الصندوق، عبده مهيم، بجهود مركز الملك سلمان في التخفيف من معاناة المصابين وتوفير كافة احتياجاتهم، والدور الفاعل الذي يقوم به المركز في تقديم الخدمات الإنسانية والتأهيلية لضحايا الألغام. 

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن الجهود الإنسانية المستمرة التي تهدف إلى تقديم الرعاية الطبية والتأهيلية لضحايا ألغام الحوثيين، والتي خلّفت إعاقات دائمة وأثقلت كاهل المجتمع. 

وفي 11 مارس/آذار 2025م، قالت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها" إن ثلاثة مدنيين قُتلوا وأُصيب ثلاثة آخرون، بينهم طفلان وامرأة، نتيجة الحوادث الناجمة عن الألغام والذخائر غير المنفجرة في محافظة الحديدة خلال فبراير الماضي. 

وذكرت "أونمها" في بيان اطّلع عليه "بران برس"، أن الحوادث الناجمة عن الألغام والذخائر غير المنفجرة في الحديدة أسفرت عن مقتل طفل وفتاة ورجل، وإصابة طفل ورجلين خلال شهر فبراير المنصرم. 

وأوضحت أن محافظة الحديدة شهدت خلال فبراير زيادة في عدد ضحايا الألغام مقارنة بشهر يناير من العام نفسه، مؤكدةً استمرار المخاطر التي تهدد المدنيين في المناطق المتأثرة. 

وتُشير تقارير أممية إلى أن نحو مليوني لغم زرعتها جماعة الحوثي، المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب، في مختلف المناطق التي سيطرت عليها، ما أدى إلى مقتل وإصابة أكثر من 20 ألف مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال. 

وفي حين تتهم تقارير حقوقية الحوثيين بـ"تحويل اليمن إلى أكبر حقل ألغام على الإطلاق بعد قيامهم بزراعة أكثر من مليوني لغم"، تطالب منظمات حقوقية الجماعة الحوثية مرارًا بتسليم خرائط الألغام الأرضية التي زرعتها للمنظمات العاملة في مجال نزع الألغام.

صندوق المعاقين

محافظة للحديدة

ضحايا الألغام

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 557 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 521 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 477 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 440 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 410 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 409 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 397 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 371 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 296 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 273 قراءة