الجمارك تتسلم أجهزة محمولة للفحص بالأشعة وأجهزة رقابة على الأشعة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمارك تتسلم أجهزة محمولة للفحص بالأشعة وأجهزة رقابة على الأشعة

وحصلت الجمارك على هذه الأجهزة دعماً من البرنامج العالمي للجريمة البحرية التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

وسلم الأجهزة نيابة عن برنامج الأمن البحري الأخ صالح نهشل الضابط الوطني للبرنامج العالمي للجريمة البحريه التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC)

وأشاد رئيس المصلحة بالتعاون المستمر بين الجمارك والبرنامج العالمي للأمن البحري في التأهيل والتدريب وتطوير البنية التحتية للجمارك.

وعبر القباطي عن شكر وتقدير المصلحة للبرنامج والقائمين عليه، مؤكدا على الاستمرار بالتعاون في سبيل تسهيل التدفق التجاري ومكافحة التهريب وحماية الامن الوطني.

وأوضح نهشل أن هذه الأجهزة الممنوحة للجمارك تعتبر دفعة أولى في إطار التعاون بين الجمارك والبرنامج العالمي للجريمة البحرية، مؤكدا أن هناك تنسيقاً لدعم الجمارك بأجهزة أخرى خلال الفترة القادمة.

وقدم خبير البرنامج والمدرب الدولي المهندس اسماعيل شدارمة نبذه مختصرة عن الأجهزة، وأوضح انها تعتبر من أحدث الأجهزة في مجال الفحص بالأشعة، ومن انتاج شركة Viken الأمريكية التي تصنف من أفضل الشركات العالمية المصنعه لهذا النوع من الأجهزه، وتمتاز بكشفها عن المهربات المخفية في السيارات والأمتعة والأثاث المشتبه بتهريب السلع الممنوعة والمقيدة بداخلها بدقة عالية، كما، وتستطيع اختراق 9 مليمتر من الحديد وكشف المهربات، اضافة الى سهولة حملها، وتصميمها للعمل في البيئات المختلفة.

وأوضح أن الاجهزة يمكن ربطها على الهاتف المحمول من خلال البلوتوث أو الواي فاي، وتعطي صورا ملونة تميز بين المواد العضوية كالمخدرات والمواد الأخرى التي يمكن تهريبها، وتحميل الصور لتحليها وارشفتها في اطار برنامج جمركي لادارة المخاطر.

كما اوضح ان الأجهزة المخصصة للكشف على الأشعة تعمل على حماية الموظفين من تعرضهم للأشعاعات من خلال قياساتها الدقيقة لكمية الاشعاعات الممكن انتشارها في أماكن عملهم، مما يجعل المصلحة تتخذ الخطوات المناسبة في حالة وجود أي مخاطر إشعاعية تهدد موظفيها.

وتعتزم مصلحة الجمارك بالتعاون مع مكتب الامن البحري عقد ورشتين تدريبيتين لعدد عشرين موظف جمركي من مختلف المنافذ الجمركية.

حضر تسليم الأجهزة من المصلحة المهندس فضل محسن ألبان مدير عام العلاقات والتعاون الدولي والمهندس جلال شايف العفوري مدير عام الأشعة والفحص الآلي وأبوبكر الشارحي مدير العلاقات الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 984 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 717 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 565 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 549 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 515 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 478 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 470 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 408 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 407 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 390 قراءة