توقعات جوية وتحذيرات بحرية.. طقس متقلب وأمطار محتملة في عدة مناطق

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات جوية وتحذيرات بحرية.. طقس متقلب وأمطار محتملة في عدة مناطق

توقعات جوية وتحذيرات بحرية.. طقس متقلب وأمطار محتملة في عدة مناطق

حشد نت - عدن

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، بأن الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها سيكون غائمًا جزئيًا وحارًا نسبيًا خلال النهار، معتدلًا ليلًا، مع احتمالية لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية. كما يُتوقع أن تكون الرياح معتدلة إلى نشطة، تتراوح سرعتها بين 15 و20 عقدة على طول تلك السواحل.

وأشار المركز إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواءً غائمة جزئيًا إلى غائمة تميل إلى البرودة ليلًا، مع احتمال تساقط أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد، تمتد من صعدة شمالًا حتى الضالع ولحج جنوبًا، وتشمل السواحل الغربية والمرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات أبين، حضرموت، والمهرة.

أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فيُتوقع أن يسود طقس غائم جزئيًا، حار نهارًا وبارد نسبيًا ليلًا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة ورعدية أحيانًا، خاصة في محافظات الجوف ومأرب، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الأتربة والرمال.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد:

المناطق الساحلية:

عدن: 32/26 – المكلا: 31/25 – الحديدة: 32/26 – سقطرى: 34/22 – المخا: 33/24 – الغيضة: 33/23 – زنجبار: 32/25 – لحج: 32/24

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون: 37/18 – مأرب: 35/21 – عتق: 34/22 – بيحان: 35/20

المناطق الجبلية:

صنعاء: 28/11 – تعز: 31/15 – ذمار: 27/09 – الضالع: 30/16 – إب: 30/15 – البيضاء: 28/10

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها إلى تجنب عبور الشعاب والوديان، والحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية والعواصف الرعدية، كما حث السكان في المناطق الصحراوية والساحلية على اتخاذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الحارة.

النشرة البحرية:

من المتوقع أن تكون حالة البحر اليوم خفيف الموج على سواحل شبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية، وخفيف إلى معتدل على سواحل المهرة وحضرموت، ومعتدل الموج في سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى. أما في المياه الإقليمية، فستكون خفيفة إلى معتدلة في خليج عدن، ومعتدلة في بحر العرب والبحر الأحمر.

ووجه المركز تحذيراته للصيادين ومرتادي البحر في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية ومضيق باب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر، إضافة إلى احتمال حدوث مد بحري على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تنظيم القاعدة ينشر صور وأسماء منفذي الهجوم على المجمع الحكومي في المحفد بأبين (أسماء)

المشهد اليمني | 430 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية ضخمة إلى خطوط التماس استعدادًا لمعركة فاصلة في هذه المحافظة

المشهد اليمني | 429 قراءة 

تحذير عُماني عاجل لليمن (اعلان)

العربي نيوز | 398 قراءة 

العليمي يغادر عدن إلى السعودية.. ومصدر رئاسي يكشف السبب

نافذة اليمن | 398 قراءة 

اعلان عاجل لإدارة امن تعز (بيان)

العربي نيوز | 394 قراءة 

تسهيلات سعودية جديدة للمواطنين اليمنيين: تعرّف على التفاصيل

المرصد برس | 382 قراءة 

يحدث الآن في الضالع : اشتباكات في مدينة قعطبة تسبب الرعب وسط السكان

يمن فويس | 287 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد اجتماعات حساسة.. وترتيبات حكومية جديدة تلوح في الأفق

يني يمن | 286 قراءة 

عاجل | الحوثيون يستعدّون لإعلان مقتل قيادات بارزة في صفوفهم

يني يمن | 271 قراءة 

تحديد سعر غير متوقع لاول رحلة طيران بالشركة الجديدة من عدن

كريتر سكاي | 249 قراءة