طيران الاحتلال يقصف مستشفى المعمداني وسط غزة ويخرجه عن الخدمة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طيران الاحتلال يقصف مستشفى المعمداني وسط غزة ويخرجه عن الخدمة

مشاهدات

قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، مبنى قسم الاستقبال والطوارئ في المستشفى الأهلي العربي، المعروف بـ"المعمداني"، ما أدى إلى تدمير المبنى وخروج المستشفى عن الخدمة. واضطر عشرات المرضى والجرحى، بعضهم حالتهم حرجة، إلى الرقود في الشوارع المحيطة بمستشفى المعمداني في مدينة غزة بعد قصفه من الاحتلال.

وتعقيباً على قصف المستشفى، قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، في بيان، إنّ "قصف المستشفى المعمداني وتدمير طائرات الاحتلال لمبنى الاستقبال والطوارئ، وتشريد المرضى والجرحى فيه، جريمة حرب جديدة يرتكبها جيش الاحتلال الفاشي، ضمن مسلسل جرائمه الوحشية التي يرتكبها في قطاع غزة".

وأضافت، في بيانها: "إن هذه الجريمة الوحشية تؤكّد من جديد أننا أمام كيان إجرامي مارق على كل القوانين والأنظمة والأعراف الإنسانية، ويعمل بغطاء وتواطؤ أميركي في ظل تعطيلٍ كامل لكافة أدوات المحاسبة الدولية"، محمّلة الإدارة الأميركية المسؤولية كاملة عن جريمة الاحتلال الوحشية في مستشفى المعمداني، وأكدت أن الجريمة لم تكن لتقع لولا الضوء الأخضر الأميركي للاحتلال.

وناشدت الحركة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة ومؤسساتها، والدول العربية والإسلامية التحرك الفوري لوقف هذه الانتهاكات الفاضحة للقوانين الدولية، وتحمّل مسؤوليتهم السياسية والأخلاقية لإنهاء هذه الإبادة الوحشية المستمرة في القطاع.

من جانبه، قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، في بيان، إنّ الاحتلال الإسرائيلي يرتكب جريمة جديدة مروعة بقصف المستشفى المعمداني بمدينة غزة، الذي يضم مئات المرضى والجرحى والطواقم الطبية، لافتاً إلى أنّ الاحتلال دمّر عمداً 34 مستشفى وأخرجها عن الخدمة في إطار خطة ممنهجة للقضاء على ما تبقى من القطاع الصحي في غزة. وطالب المكتب الإعلامي المجتمع الدولي بالتحرك السريع والعاجل لوضع حد لإرهاب الاحتلال المنظم وحماية ما تبقى من المرافق الصحية في قطاع غزة.

إلى ذلك، أنذر جيش الاحتلال الإسرائيلي، ليل السبت الأحد، سكان عدة أحياء في منطقة النصيرات، وسط قطاع غزة، بإخلائها قسراً، تمهيداً لقصفها. وقال المتحدث بلسان الجيش أفيخاي أدرعي، في بيان، نشره عبر منصة إكس: "إلى سكان أحياء؛ الإيمان والتقوى والبساتين والزهراء والبوادي والنزهة، في منطقة النصيرات، هذا إنذار مسبق وأخير قبل مهاجمتها". وأضاف: "سنهاجم بقوة شديدة كل منطقة يتم إطلاق قذائف صاروخية منها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نافذة اليمن | 897 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 781 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون رسميًا اسم احد المشاركين في قتل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 700 قراءة 

عاجل:بنك يحدد سعر الريال السعودي ب٥٥٠ريال

كريتر سكاي | 673 قراءة 

ما أسباب التحسن النسبي لقيمة الريال اليمني في عدن؟ (تقرير)

الموقع بوست | 549 قراءة 

محلل اقتصادي: هبوط سعر الصرف طبيعي وليس وهميا ما لم يتجاوز السعر العادل

قناة المهرية | 534 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 496 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 478 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 468 قراءة 

هبوط كبير بأسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 31 يوليو 2025

صوت العاصمة | 433 قراءة