حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال هذا اليوم

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة خلال هذا اليوم

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (15-20) عقدة.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم يميل إلى البرودة ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة ومصحوبة بالرعد على أجزاء من المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى الضالع ولحج جنوباً وتمتد حتى السواحل الغربية، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات أبين، حضرموت والمهرة، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس غائم جزئياً حار نهاراً - بارد نسبياً ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة ومصحوبة بالرعد أحياناً على أجزاء من محافظات الجوف ومأرب، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 26 - المكلا 31 / 25 - الحديدة 32 / 26 - سقطرى 34 / 22 - المخا 33 / 24 - الغيضة 33 / 23 - زنجبار 32 / 25 - لحج 32 / 24 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 37 / 18 - مأرب 35 / 21 - عتق 34 / 22 - بيحان 35 / 20 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 11 - تعز 31 / 15 - ذمار 27 / 09 - الضالع 30 / 16 - إب 30 / 15 - البيضاء 28 / 10 .

ووجه المركز، تحذيراً للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق التي من المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في الشعاب والوديان، ومن الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية والعواصف الرعدية، وكذا للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر، وكذا من احتمال مد البحر في السواحل الجنوبية الغربية والغربية.

y


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الصراع داخل أركان الحوثيين: حرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تهز صنعاء

نافذة اليمن | 922 قراءة 

ابو عبيدة يحرج اليمن والحوثيين (ااعلان) 

اليمن السعيد | 750 قراءة 

إعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش (فيديو)

اليمن السعيد | 741 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

اليمن السعيد | 687 قراءة 

“الحسيني يكشف عن انقلاب إيراني ويدعو الحوثيين للاستعداد لتغيير مفاجئ في صنعاء”

المرصد برس | 482 قراءة 

المعركة التي ستنطلق في القريب العاجل لاستعادة صنعاء ليست مثل معركة الأمس .

عدن توداي | 459 قراءة 

رسميا.. بدء الحرب خلال ساعات (اعلان)

العربي نيوز | 352 قراءة 

الطيران يوجه ضربات قاصمة للحـ.وثيين لم تحدث من قبل

كريتر سكاي | 347 قراءة 

السعودية تُطلق "الرصاصة الأخيرة" على المتلاعبين بتأشيرات الزيارة العائلية... شروط جديدة تقلب الموازين!

اليمن السعيد | 344 قراءة 

أمريكا تمطر اليمن بالغارات (مواقع + محصلة)

العربي نيوز | 310 قراءة