ومضات في سماء القنصلية اليمنية في فرانكفورت

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ومضات في سماء القنصلية اليمنية في فرانكفورت

 

 

عدن توداي

بقلم /عصمت محمدالمحبوب

في ذاكرة التاريخ ، تُحفر أسماء أولئك الذين يتركون بصمات مضيئة في مسيرة حياتها، ذلك لانهم يعكسون الجوهر الحضاري والإنساني بأفعالهم ونهجهم.

وفي ألمانيا وتحديدا في مقاطعة فرانكفورت سطعت ومضات من النور اليمني الأصيل، يستحق الثناء والإشادة.

نتحدث هنا عن القنصلية اليمنية في فرانكفورت، ألمانيا، وعلى رأسها القنصل القدير السفير وليد الشهاري، عميد السلك القنصلي في فرانكفورت. رجل تجسدت فيه معاني المسؤولية والحرص على خدمة أبناء وطنه المغتربين ليس فقط في المانيا بل في اوروبا قاطبة .

لقد أظهر السفير الشهاري، ومن خلال قيادته للقنصلية، تفانيًا واضحا في تذليل الصعاب وتيسير الإجراءات لأفراد الجالية اليمنية في ولاية هسن وبقية الولايات الخاضعة للقنصلية اليمنية في فرانكفورت .

وهنا نستعرض بعض الأعمال الجبارة التي تضطلع بها القنصلية والتي تستحق الإشارة اليها ، فمثلا جهودها الدؤوبة في اصدار جوازات السفر لليمنيين، حيث تختص بذلك لجميع اليمنيين المتواجدين في كافة الدول الأوروبية. برغم الظروف الصعبة والضغوط الهائلة وكثرة العمل، إلا أن السفير الشهاري يحرص على تسهيل جميع الإجراءات اللازمة للمواطنين اليمنيين، سواء المقيمين في ألمانيا أو القادمين من دول أوروبية أخرى. هذا الجهد المضني يعكس إحساسًا عميقًا بالمسؤولية تجاه أبناء الوطن وحرصًا شديدا على تلبية احتياجاتهم الأساسية في هذه الظروف الاستثنائية.

إن سياسة الأبواب المفتوحة والترحيب الحار الذي يجده المواطن اليمني في قنصلية فرانكفورت، والتعامل الإنساني الرفيع الذي يبديه السفير وكادر القنصلية، لهو خير دليل على الحس الوطني العالي والالتزام الصادق بخدمة الجالية، هذه الجهود المخلصة ساهمت بشكل كبير في تعزيز شعور الانتماء وتوفير الدعم اللازم لأبناء اليمن في غربتهم.

وفي سياق مماثل من العطاء والتميز الدبلوماسي اليمني في ألمانيا، لا يمكن إغفال الدور الهام الذي يضطلع به السفير لؤي الأرياني، رئيس البعثة الدبلوماسية اليمنية في ألمانيا، سواء كان سفيرًا في برلين أو قنصلاً في فرانكفورت. فالتكامل الحاصل بين السفارة في برلين و القنصلية في فرانكفورت، أدى إلى انسيابية العمل ونجاح الدبلوماسية اليمنية في ألمانيا ككل ونتج عن هذا تمثيل اليمن بأفضل صورة وتعزيز العلاقات بين البلدين على مختلف الأصعدة.

إن هذا الأداء المتميز يعكس بحق عظمة الإنسان اليمني وقدرته على التألق وتقديم النموذج الأمثل حتى في أصعب الظروف. وكما سطرت الملكات اليمنيات بلقيس وأروى بنت أحمد الصليحي صفحات مشرقة في تاريخ اليمن، فإن هذه الكفاءات الدبلوماسية المعاصرة تسير على نفس الدرب، مُضيفةً أسسًا جديدة في صرح الحضارة اليمنية.

ختامًا، نتوجه بخالص الشكر والتقدير للقنصل العام السفير وليد الشهاري على كل ما يقدمه من جهود مباركة وعطاء سخي خلال فترة عمله في فرانكفورت. ونتمنى له كل التوفيق الدائم في خدمة المواطن اليمني، و ستبقى بصماته الطيبة وابتسامته الصادقة محفورة في ذاكرة كل من تعامل معه. وامنياتنا له بالتوفيق وكذلك كل القائمين على خدمة اليمن وأبنائه في كل مكان.

* رجل اعمال

تلفون +49 1521 1906002

مقالات ذات صلة

قبيلة الأغبرة في الصبيحة.. وخذلان مستمر.. بقلم /حسان البصيلي

فهمي السيد.. نشاط وحماس ونية تسبق العمل

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1315 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 841 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 493 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 457 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 433 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 420 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 414 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 344 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 268 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 262 قراءة