المجلس الرئاسي يدعو إلى تشكيل تحالف دولي للقضاء على ما تبقى من الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الرئاسي يدعو إلى تشكيل تحالف دولي للقضاء على ما تبقى من الحوثيين

اخبار وتقارير

المجلس الرئاسي يدعو إلى تشكيل تحالف دولي للقضاء على ما تبقى من الحوثيين

السبت - 12 أبريل 2025 - 11:36 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

بينما يمر اليمن بـ«مرحلة زمنية مفصلية في واقعه السياسي والعسكري»، تمر خلالها مليشيات الحوثي بخسائر دامية في عتادها وعناصرها، دعا المجلس الرئاسي إلى تشكيل تحالف دولي للقضاء على ما تبقى من تلك العصابة الإرهابية.

دعوة تتزامن مع ضربات عسكرية أمريكية أثقلت كاهل الحوثي، وجعلته يترنح تحت وطأة خسائره، كاشفة عن لحظة مواتية، لهزيمة المشروع الإيراني في اليمن.

فماذا تضمنت؟

في لقاء موسع لقيادات المقاومة الوطنية بمناسبة الذكرى السابعة لتأسيسها، دعا نائب رئيس المجلس الرئاسي طارق صالح، يوم السبت، إلى تشكيل «تحالف دولي»، للقضاء على «العصابة الحوثية الإرهابية وهزيمة إيران في اليمن»، مؤكدًا أن «الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي سيكونان عند مستوى المسؤولية لتحقيق تطلعات الشعب اليمني».

وأشار إلى «ضرورة استثمار المتغيرات السياسية والعسكرية الحالية، وتكثيف التواصل مع المجتمع الدولي لاستعادة دولة المؤسسات وإسقاط مشروع الحرس الثوري في البلاد».

فـ«هذا المشروع الإيراني استغل لحظة الخلافات السياسية في اليمن، ليُدخل البلاد في أتون حرب مدمرة منذ 2014، عبر مليشيا الحوثي، التي اختارت أن تكون أداة قتل بيد طهران»، يقول طارق صالح.

وفيما أكد أن القوى الوطنية في بلاده جاهزة لخوض معركة فاصلة ضد مليشيات الحوثي، شدد على ضرورة أن تستعيد القوى الجمهورية زمام المبادرة لتحقيق تطلعات اليمنيين في استعادة الدولة.

وأشار إلى «ما يعانيه الحوثيون من تصدع داخلي يحاولون إخفاءه من خلال القمع وترهيب المواطنين»، مضيفًا أن «الشعب اليمني بات ينبذ المليشيات ويدرك أنها مشروع قتل ودمار يهدف إلى خراب اليمن».

دحض المزاعم

ولفت صالح إلى مزاعم المليشيات بدعم القضية الفلسطينية فيما تتعمد إيذاء اليمنيين؛ مستدلًا على ذلك بجرائمها اليومية وآخرها الهجوم الوحشي في حيس بالحديدة، الذي أودى بحياة ثلاثة أطفال.

ودعا صالح إلى «تعزيز التواصل مع المجتمع في المناطق المنكوبة بسيطرة المليشيا، وطمأنته أن الهدف هو استعادة الدولة وليس تصفية حسابات شخصية».

كما جدد «التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة الوطنية بين القوى الجمهورية والبناء على التوافقات المشتركة»، داعيا إلى أهمية ترسيخ الشراكة مع التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات، مثنيًا على "الدعم السخي" المستمر الذي يقدمه التحالف لليمن.

وشدد طارق صالح على أهمية مواصلة العمل داخل المناطق المحررة لبناء نموذج للدولة يعكس حضورها والتزاماتها تجاه المواطنين، داعيا إلى رفع مستوى الكفاءة والتدريب والجاهزية العسكرية، بالتوازي مع الاستعداد السياسي الذي يشمل جميع قوى الصف الجمهوري.

ويقود طارق صالح، نجل شقيق الرئيس اليمني الراحل، قوة عسكرية عريضة تنتشر في مختلف جبهات الساحل الغربي لليمن وتؤمن مضيق باب المندب والملاحة الدولية من تهديدات مليشيات الحوثي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

السعودية تبدأ عملية عسكرية ضد الحوثيين وتكبدهم خسائر كبيرة بالتزامن مع غارا.

اخبار وتقارير

فاجعة كبرى: 250 جثة تغطي 4 شواطئ في مناطق الحوثيين.

اخبار وتقارير

مجالس القات النسائية في تعز... قات وشيشة... دندنة وسياسة... غيبة ونميمة.

اخبار وتقارير

الدولار يقترب من 2500.. اسعار صرف العملات الأجنبية والعربية في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 483 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 447 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 440 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 364 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 334 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 322 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 251 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 230 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات 

العربي نيوز | 219 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 217 قراءة