في الذكرى السابعة للمقاومة الوطنية.. طارق صالح: اليمن يواجه لحظة مفصلية.. وعلينا استعادة زمام المبادرة لهزيمة مشروع طهران (صور)

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى السابعة للمقاومة الوطنية.. طارق صالح: اليمن يواجه لحظة مفصلية.. وعلينا استعادة زمام المبادرة لهزيمة مشروع طهران (صور)

الصراع في اليمن ليس سوى امتداد تاريخي للمواجهة بين قوى الجمهورية ومشروع الإمامة الذي أعيد إحياؤه عبر مليشيا الحوثي..

حشد نت- عدن:

أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، العميد طارق محمد عبد الله صالح، أن اليمن يمر بمنعطف سياسي وعسكري حاسم، يستدعي من القوى الجمهورية استعادة زمام المبادرة لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة الدولة وإسقاط مشروع الميليشيات.

وفي كلمة له خلال اللقاء الموسع لقيادات المقاومة الوطنية، تزامناً مع الذكرى السابعة لتأسيسها، شدد صالح على أن الصراع في اليمن ليس سوى امتداد تاريخي للمواجهة بين قوى الجمهورية ومشروع الإمامة الذي أعيد إحياؤه عبر مليشيا الحوثي، واصفًا الأخيرة بأنها "أداة مجندة من الحرس الثوري الإيراني لتنفيذ مشروع طهران التوسعي في المنطقة".

وأوضح أن المشروع الإيراني استغل حالة الانقسام السياسي في اليمن منذ 2014، ليُطلق حربًا مدمرة عبر وكلائه الحوثيين، الذين اختاروا أن يكونوا أداة قتل وخراب بيد الخارج.

وأشار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى أن مليشيا الحوثي تعاني من تصدعات داخلية تحاول التغطية عليها بالقمع وترويع المواطنين، مؤكدًا أن الشعب اليمني بات أكثر وعيًا بطبيعتها التدميرية، وأنه يرفضها كمشروع فوضوي هدفه هدم الدولة.

وفي سياق حديثه، استنكر صالح تناقضات الحوثيين في التشدق بقضية فلسطين، بينما يواصلون ارتكاب الجرائم بحق اليمنيين، آخرها الهجوم الوحشي على مديرية حيس في محافظة الحديدة، الذي أودى بحياة ثلاثة أطفال.

ودعا طارق صالح إلى تعزيز التواصل مع المجتمع في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مؤكدًا أن الهدف ليس تصفية الحسابات، بل استعادة الدولة ومؤسساتها.

كما شدد على ضرورة توحيد الصف الجمهوري وتعزيز الشراكة الوطنية، والبناء على التوافقات بين القوى المناهضة للانقلاب، مع التأكيد على أهمية استمرار الشراكة الفاعلة مع التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، مشيدًا بالدعم الكبير الذي يقدمه التحالف للشعب اليمني وقضيته.

وفي ختام كلمته، دعا طارق صالح إلى تشكيل تحالف دولي واسع لمواجهة مليشيا الحوثي ومشروع إيران في اليمن، مؤكدًا أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية يتحملان كامل المسؤولية في هذه المرحلة التاريخية، داعيًا إلى استثمار التحولات السياسية والعسكرية الراهنة، وتكثيف التواصل مع المجتمع الدولي من أجل استعادة مؤسسات الدولة، وبناء نموذج ناجح في المناطق المحررة يعكس التزام الدولة تجاه المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 1016 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 911 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 889 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 866 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 735 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 699 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 608 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 589 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 553 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 507 قراءة