تعليق غير متوقع لبن بريك بشان القضية الحضرمية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق غير متوقع لبن بريك بشان القضية الحضرمية

كريتر سكاي/خاص:

أعلن اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ومحافظ حضرموت السابق، تأييده الكامل لما ورد في البيان الصادر عن اللواء فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، بشأن أهمية تشكيل حامل سياسي حضرمي جامع يمثل مختلف القوى والمكونات في المحافظة.

وفي بيان سياسي صدر يوم السبت، أكد بن بريك أن حضرموت بما تحمله من تاريخ عريق وعمق حضاري وخصوصية اجتماعية وسياسية، تظل رقماً صعباً في معادلة الحاضر والمستقبل، ولا يمكن تجاوز مكانتها الوطنية أو تغييب مصالحها.

وأشاد بن بريك بما وصفه بـ”وعي أبناء حضرموت والتزامهم بالحفاظ على أمن واستقرار محافظتهم”، مشدداً على أن هذا الإرث من الحكمة والتماسك يمثل الضامن الحقيقي لمكانة حضرموت ومصالحها العليا. ودعا إلى تجاوز الخلافات الظرفية والعمل على بلورة رؤية موحدة تعكس تطلعات الحضارم وتمثّلهم بعدالة في المعادلات السياسية المقبلة.

وأشار إلى أن “وحدة الصف الحضرمي وتماسك مكوناته الاجتماعية والسياسية تمثل حجر الزاوية لأي مشروع وطني ناجح لحضرموت”، رافضاً في الوقت نفسه أي مسارات قد تؤدي إلى الإقصاء أو التفرد، أو استخدام الخلاف السياسي كأداة لتمزيق النسيج الحضرمي المتماسك.

وأضاف بن بريك: “نؤيد بكل وضوح دعوة أخي سيادة اللواء فرج سالمين البحسني إلى تشكيل حامل سياسي حضرمي حقيقي وشامل، يُمثّل جميع الأطراف والمكونات السياسية والمدنية والقبلية”، مؤكداً أن الحاجة باتت ملحة لوجود مظلة جامعة تعبّر عن إرادة الحضارم بمسؤولية وشفافية، وبعيداً عن أي وصاية أو تهميش.

واعتبر بن بريك أن مثل هذا الحامل السياسي القائم على الشراكة والتوافق “سيمنح الحضارم القدرة على التعبير الواضح عن أولوياتهم والمشاركة الفاعلة في الترتيبات السياسية القادمة، دون أن يتحول التعدد السياسي إلى سبب للتنازع، بل إلى عامل إثراء للمشهد السياسي”.

وحذّر من أن استمرار حالة التشظي والجمود في ظل غياب مظلة سياسية جامعة “لن يخدم أبناء حضرموت، بل سيضعف موقفهم التفاوضي ويعرّض مصالحهم للتآكل”، داعياً كافة الأطراف الحضرمية إلى تغليب منطق الحوار والمصلحة العامة على الاعتبارات الفئوية أو الحزبية.

واختتم بيانه بالتأكيد على أن وحدة حضرموت وتعزيز دورها في استقرار الوطن وازدهاره يجب أن تكون أولوية، داعياً إلى بناء مشروع حضرمي جامع يتسع للجميع ويستند إلى الإرادة الحرة لأبنائها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 505 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 456 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 304 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 252 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 207 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 195 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 184 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 180 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 178 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 175 قراءة